Braukraft Chocolate Stout
Braukraft, Gilching, Oberbayern, Bayern, Deutschland
- Typ Stout
- Alkohol
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
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Aktuelle Bierbewertung
88% Gut mit Luft nach oben von goldblumpen

getrunken auf der Braukunst live 2015
Damals war ich von dem neuen Aroma noch faszinert und geblendet. Es hatte schöne dunkle Schokoaromen, welche etwas an Schokobananen erinnerten, umspielt mit einer trockenen, röstigen Stoutnote. Allerdings kriegen das andere Brauer inzwischen harmonischer hin.
68% Mehr Schokolade wäre wünschenswert von MichaelF

Verkostet auf der BKL 2015: ein Chocolate Stout von Braukraft aus Oberbayern. Im Glas steht es in einer dunkelbraunen Farbe und riecht nach süßlichem Malz und Schokolade. Intensiv ist der Geruch nicht, sondern eher höflich vorstellend, so als ob er nicht so recht wüsste, wie weit er gehen darf. Geschmacklich gibt ein süßes Malzaroma den Ton an, dem nach und nach mehr Bitterkeit folgt. Das Schokoladenaroma ist schwach wahrnehmbar, drängt sich aber wieder nicht auf. Der Abgang klingt leicht bitter aus.
Alles in allem war dieses Chocolate Stout eine willkommene Abwechslung, einen bleibenden Eindruck wird es jedoch nicht hinterlassen. Es ist ein gelungenes Bier, keine Frage, und wenn man auf ein zurückhaltendes Stout Lust hat, ist man hier richtig. Leider fehlt es an Durchschlagskraft und Eigenständigkeit, um aus dem Mittelmaß herauszukommen.