1. Dampfbierbrauerei Zwiesel Pfeffer Hell
1. Dampfbierbrauerei Zwiesel, Zwiesel, Bayern
- Typ
- Alkohol 4.9% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
- Probier mal sagen 2 Benutzer
Bewertet mit 69% von 100% basierend auf 2 Bewertungen und 2 Rezensionen
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73% Rezension zum 1. Dampfbierbrauerei Zwiesel Pfeffer Hell von Der_durstige_Mann
Ein sattes Goldgelb mit fluffiger, eigentlich recht beständiger Blume erwartet mich. Der Duft des Pfeffer Hell ist durch Malz, etwas hellen Honig und Zitrus geprägt. Es folgt der spritzige, frische Antrunk mit lebhafter, aber nicht zu aggressiver Kohlensäure. Aromen von Zitrone und grünem Apfel werden auf einem lieblichen Malzfundament ausgebreitet. Im schlanken und gleichzeitig frischen Körper wird das Aroma im weiteren Trinkverlauf nur unwesentlich ausgebaut. Es bleibt lieblich und aromatisch, die Würzigkeit geht nicht über eine leichte Gerstigkeit hinaus. Im Abgang setzt schließlich eine feinfühlige, subtile Herbe ein, die dem insgesamt milden Charakter des Pfeffer Hell gut zu Gesicht steht. Ein wirklich gutes und überaus süffiges Helles, die vertretenen Aromen kommen bestens zur Geltung.
— unrunde Sache von Der Bierkeller
Das Pfeffer Hell kommt mit ordentlicher Blume auf einer schönen Spritzigkeit heraus. Geruchlich auf ein Vollbier zu schließen mit einer leichten Trauben Aromatik, diese setzt sich auch im Antrunk fort und dazu kommt eine rosinige süße. Alles im allen eine eher unrunde Sache die bei uns im Bierkeller nicht mehr anzutreffen sein wird. 3 Öffner von 10.