Biere

Brauereien

Erfolglos gesucht?

Neue Brauereien und Biere aufnehmen

Beer like star Schlössle SCHOCK

  • Typ Untergärig, Bock
  • Alkohol 7.2% vol.
  • Stammwürze
  • Empfohlene Trinktemperatur liegt bei 12-14°C
  • Biobier
  • Hefetrüb
  • Probier mal sagt kein Benutzer

Bewertet mit 89% von 100% basierend auf 2 Bewertungen und 2 Rezensionen

#8827

Probier mal

Wenn Du angemeldet bist, kannst Du hier Deine Probier-Vorschläge einsehen und ändern.

Du hast dieses Bier noch nicht bewertet

Die Verkostungsanleitung und der Bier-Bewertungsbogen helfen beim Verkosten.

Aktuelle Bierbewertung

Topbier Empfehlenswert Nicht empfohlen
A
B
89%
C
D
E
F
G
H
I
J
Bewertungsdetails
Basierend auf 2 Bewertungen
100% Avatar von Biertrinker
77% Avatar von Bier-Klaus

77% Rezension zum Schlössle SCHOCK

Avatar von Bier-Klaus

Kleinbrauermarkt Ulm.

Erst einmal großes Erstaunen meinerseits, so ein Bier auf diesem Markt zwischen all den Standard-Bieren zu finden. Die Schlössle Brauerei hat aber noch mehr davon, dazu später. Bei diesem Bier handelt es sich um einen Doppelbock mit Schokolade. Ein dunkles rötliches braun im Glas macht Lust auf den ersten Schluck. Der Schaum ist fein und gemischtporig, der Geruch leicht schokoladig und malzig.

Der Antrunk beginnt wenig rezent (Flasche), sehr vollmundig und mit einem Geschmack nach dunkler Bitterschokolade. Die Schokolade setzt sich im Mittelteil fort, dazu kommen leichte Malzsüße und ganz leichte Röstaromen. Der Nachtrunk ist rund und voll mit ganz leicht bitteren uns saueren Noten.
Ein vollmundiger, süffiger Schoki-Doppelbock.

Bewertet am

100% Rezension zum Schlössle SCHOCK

Avatar von Biertrinker

EIn Bier das nach Schokolade schmeckt und riecht. Irre. Eine unheimlich leckere und originelle Kombination und Begleiter zum Nachtisch. Bisher habe ich die beiden englischen Schoko-Biere geliebt. Aber der Schock schlägt die beiden. Als Basis dient ein deutscher Doppelbock und kein säuerliches Porter oder Stout wie in England- Absolute Empfehlung für Liebhaber besonderer Biere!

Bewertet am