Pfungstädter Urweizen Hefe Hell
Pfungstädter Brauerei, Pfungstadt, Hessen
- Typ Weizen Hell
- Alkohol 5.3% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
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66% Urweizen mit Dinkelmalz - urlangweilig von ppjjll
Das Urweizen von Pfungstädter lockt natürlich mit Begriffen wir Urigkeit, Ursprübglickeit und Verarbeitung von rein hessischen Produkten - "das Weizen für Kenner", " 3-fach gemalzt".
So jetzt zur Realität. Das Bier kommt recht hell daher - strohfarben. Beim Eingießen keinerlei Schaumkrone, obwohl von "imposanter Krone" auf dem Etikett zu lesen ist. Viel Marketing aber keine Angaben zur Stammwürze, den genauen Hopfen oder zur Trinktemperatur.
Es riecht nach Malz und leicht hefig aber keibeswegs ein "wahres Feuerwerk an Aromen". Der Antrunk ist hefig, der Körper mittel vollmundig keinerlei Fruchtaromen nur Hefe. Im Abgang und Nachhall schon angenehm malzig.
Kann man trinken, ist ordentlich süffig aber leider viel mehr Schein als sein. Naja Pfungstädter verkauft ja auch Bierflaschen die anzeigen, wann die richtige Kühltemperarur erreicht ist. Viel Blabla um ein Standardweizen.