Loscher Weißbierpils
Brauerei Loscher, Münchsteinach, Bayern
- Typ 53% obergäriges Weizen, 47% untergäriges Pils
- Alkohol 5.1% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier nein
- Dieses Bier ist hefetrüb
- Dieses Bier ist nicht glutenfrei
- Probier mal sagt kein Benutzer
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— Rezension zum Loscher Weißbierpils von Florian
Ein Mischling! Mit dem Loscher Weißbierpils kommt eine, in der Bierwelt doch recht seltene Variante des Mischbieres ins Glas. Viel zu selten trauen sich Brauer positive Eigenschaften verschiedener Gärformen zu paaren, wie es beim Whisk(e)y Gang und Gebe ist. Ob das Loscher Weißbierpils, bestehend aus 53% obergärigem Weizenbier und 47% untergärigem Bier Pilsener Brauart, überzeugen kann, ist eine andere Geschichte.
Farblich reiht sich das Weißbierpils unauffällig, wenn auch sehr ansehnlich, in die Riege der Weißbiere ein. Es ist milchig, goldgelb und duftet fruchtig und hefig.
Der cremig-weiche Körper basiert auf einer omnipräsenten Hefigkeit, was durch eine leichte (Weiß-)brotigkeit untermalt wird. Leider schwingt die ganze Zeit eine ganz leichte Note von Gummireifen mit. Das Pils nimmt dem Weißbier etwas an Süffigkeit, unterstreicht aber den Biercharakter. Letztlich endet das Weißbierpils in einem hefigen und leicht bitteren Abgang.