Šumický Pivovar Vildenberg
Viničné Šumice 389 - 664 06 - Jihomoravský Kraj - Tschechien | Gegründet im Jahre 2014
Der Bau der Brauerei Šumický begann Ende 2013, mit Abriss- und Maurerarbeiten. Diese dauerten bis Ende Mai 2014. In dieser Zeit wurde das gesamte Erdgeschoss des Restaurants Hradská so umgebaut, dass es den hohen hygienischen und technologischen Anforderungen des Betriebs gerecht wurde. Im Juni erfolgte die Einführung der Technologie und Montage.
Die Ganze Technik ist aus Edelstahl: eine 5 HL-Sudhaus mit Dampfheizung, 7 Gär- und Lagertanks mit je einer Kapazität von 10 HL.
Bier wird auf traditionelle Weise vor allem aus mährischen und tschechischen Rohstoffen gebraut - Malz aus der Mälzerei in Záhlinice, Žatec Hopfen, Hefe und Wasser.
Die Bierproduktion beginnt im Sudhaus, wo innerhalb von 8 Stunden die Würze gebraut wird, dann abgekühlt und in einem Bottich gepumpt. Hier beginnt die Gärung, in 4 bis 6 Tage wird der Zucker der Würze in Alkohol umgewandelt. Anschließend wird die Hefe getrennt - für eine weitere Verwendung - und das Bier auf Lagertanks, bei einer Temperatur von etwa 2 Grad ausgelegt und darf nun 3 bis 8 Wochen reifen. Der Bierproduktionsprozess dauert nach Biersorte von 4 bis 8 Wochen.
Von den Lagertanks wird das Bier direkt zum Zapfhahn oder in 1,5 Liter PET Flaschen oder in Fässern -15 - 30 und 50 Litern, abgefüllt.
Die Biere werden ungefiltert und naturtrüb angeboten. Dank dessen behält das Bier seinen vollen Geschmack, Vitamine, Mineralien und lebenden Kulturen.
Für Interessente werden Führungen mit einer folgenden Verkostung angeboten.
Warum das Vildenberg Bier? Dieser Name stammte aus einer Umfrage, bei der von 110 Befragten mehr als 80 % „Vildenberg“ favorisierten…zuvor hieß es „Vildenberk“, wie die Burg, die sich in der Nähe der heutigen Brauerei befand.Verfasst von der Brauerei
#5520
Die Ganze Technik ist aus Edelstahl: eine 5 HL-Sudhaus mit Dampfheizung, 7 Gär- und Lagertanks mit je einer Kapazität von 10 HL.
Bier wird auf traditionelle Weise vor allem aus mährischen und tschechischen Rohstoffen gebraut - Malz aus der Mälzerei in Záhlinice, Žatec Hopfen, Hefe und Wasser.
Die Bierproduktion beginnt im Sudhaus, wo innerhalb von 8 Stunden die Würze gebraut wird, dann abgekühlt und in einem Bottich gepumpt. Hier beginnt die Gärung, in 4 bis 6 Tage wird der Zucker der Würze in Alkohol umgewandelt. Anschließend wird die Hefe getrennt - für eine weitere Verwendung - und das Bier auf Lagertanks, bei einer Temperatur von etwa 2 Grad ausgelegt und darf nun 3 bis 8 Wochen reifen. Der Bierproduktionsprozess dauert nach Biersorte von 4 bis 8 Wochen.
Von den Lagertanks wird das Bier direkt zum Zapfhahn oder in 1,5 Liter PET Flaschen oder in Fässern -15 - 30 und 50 Litern, abgefüllt.
Die Biere werden ungefiltert und naturtrüb angeboten. Dank dessen behält das Bier seinen vollen Geschmack, Vitamine, Mineralien und lebenden Kulturen.
Für Interessente werden Führungen mit einer folgenden Verkostung angeboten.
Warum das Vildenberg Bier? Dieser Name stammte aus einer Umfrage, bei der von 110 Befragten mehr als 80 % „Vildenberg“ favorisierten…zuvor hieß es „Vildenberk“, wie die Burg, die sich in der Nähe der heutigen Brauerei befand.Verfasst von der Brauerei
Biere der Brauerei
- —Šumický Pivovar - Vildenbergská Bavorská (Untergärig, Czech Light Amber Lager)
- —Šumický Pivovar - Vildenbergská New Jarní (Obergärig, American Pale Ale)
- —Šumický Pivovar - Vildenbergský Ejlík (Obergärig, Pale Ale)
- —Šumický Pivovar - Vildenbergský Letnáček (Obergärig, Summer Pale Ale)
- —Šumický Pivovar - Vildenbergský Pepík (Untergärig, Czech Amber lager)
- —Šumický Pivovar - Vildenbergský Šéfik (Untergärig, Czech Pils)
- —Šumický Pivovar - Vildenbergský Světlý Ležák (Untergärig, Pils)
- —Šumický Pivovar - Vildenbergský Zlat'ák (Untergärig, Czech Pils)
Brauereisuche
Suche Brauerei
Hier kannst Du nach einem Brauereiname oder Namensteil suchen. Gib bitte mindestens drei Zeichen ein.
Vergeblich gesucht? Dann melde uns doch einfach die Brauerei!