Rodinný Pivovar Morous
Jesenická 4 - Rýmařov - 795 01 - Moravskoslezský Kraj - Tschechien | Gegründet im Jahre 2019
Wir brauen untergärige traditionelle tschechischen Lagerbiere, manchmal auch andere Bierstile.
Das Brauen erfolgt im traditionellen Sudverfahren aus Mährischen Malz und tschechische und Mährische Hopfen.
Die Würze gärt in offenen Bottichen. Nach Abschluss der Hauptgärung wird das Jungbier in Lagertanks umgefüllt, wo bei Temperaturen von etwa 3° C die Nachgärung während weiteren 6 - 8 Wochen erfolgt, bis es richtig konsumreife ist.
Der Name unserer Brauerei „Morous“ verweist auf die Geschichte des Sudetenlandes mit seiner Ursprünglichkeit und spiegelt den Charakter der Jesenícky-Gebirges als raue Region wider. Morous wirkt hart und unnachgiebig, hat aber ein gutes Herz - genau wie unserer Brauer, den er für ein typisches Morous hält.
Unser jährlicher Ausstoß beträgt etwa 300 HL.
Von Anfang an haben unsere Familienbrauerei nur für den Zapfhahn in unserem Restaurant aufgebaut. Unsere Gäste mögen unseres Bier und trinken es mehr, als wir erwartet haben, weshalb es nur ausnahmeweise und nur in der Nebensaison abgefüllt wird.
Machen Sie sich daher keine Sorgen, wenn Sie bei uns kein Bier zum Mitnehmen kaufen können. Das Bier kommt in beste Qualität vom Fass.
Wenn Sie herausfinden möchten, ob Bier in der Flasche verfügbar ist, rufen Sie uns bitte an!Verfasst von der Brauerei
#5517
Das Brauen erfolgt im traditionellen Sudverfahren aus Mährischen Malz und tschechische und Mährische Hopfen.
Die Würze gärt in offenen Bottichen. Nach Abschluss der Hauptgärung wird das Jungbier in Lagertanks umgefüllt, wo bei Temperaturen von etwa 3° C die Nachgärung während weiteren 6 - 8 Wochen erfolgt, bis es richtig konsumreife ist.
Der Name unserer Brauerei „Morous“ verweist auf die Geschichte des Sudetenlandes mit seiner Ursprünglichkeit und spiegelt den Charakter der Jesenícky-Gebirges als raue Region wider. Morous wirkt hart und unnachgiebig, hat aber ein gutes Herz - genau wie unserer Brauer, den er für ein typisches Morous hält.
Unser jährlicher Ausstoß beträgt etwa 300 HL.
Von Anfang an haben unsere Familienbrauerei nur für den Zapfhahn in unserem Restaurant aufgebaut. Unsere Gäste mögen unseres Bier und trinken es mehr, als wir erwartet haben, weshalb es nur ausnahmeweise und nur in der Nebensaison abgefüllt wird.
Machen Sie sich daher keine Sorgen, wenn Sie bei uns kein Bier zum Mitnehmen kaufen können. Das Bier kommt in beste Qualität vom Fass.
Wenn Sie herausfinden möchten, ob Bier in der Flasche verfügbar ist, rufen Sie uns bitte an!Verfasst von der Brauerei
Biere der Brauerei
- —Morous - A P A 12 % (Obergärig, American Pale Ale)
- —Morous - N E I P A 14 % (Obergärig, New England IPA)
- —Morous - Polotmavá 13 % (Obergärig, Red Ale)
- —Morous - Světlý Ležák 11 % (Untergärig, Czech Pils)
- —Morous - Světlý Ležák 12 % (Untergärig, Czech Pils)
- —Morous - Tmavá 14 % (Untergärig, Czech Dark Lager)
Brauereisuche
Suche Brauerei
Hier kannst Du nach einem Brauereiname oder Namensteil suchen. Gib bitte mindestens drei Zeichen ein.
Vergeblich gesucht? Dann melde uns doch einfach die Brauerei!