Lichtenthalerbräu - AUSSER BETRIEB
Wien, Österreich | Gegründet im Jahre 2012
Die Gasthausbrauerei Lichtenthalerbräu im neunten Bezirk Wiens hat im Dezember 2012 seine Pforten geöffnet.
Ein Lokal für Gäste, die individuelles, unfiltriertes Bier und bodenständige Küche schätzen.
Die Brauanlage ist schon von Außen durchs Fenster sichtbar und lässt das Selbstgebraute schon erahnen. Während das Bier derzeit in studentischem Fleiß im Gastraum im 250 Liter Sudwerk gebraut wird, bereitet der polnische Koch Klassiker der Wiener Küche und biertaugliche Speisen zu.
Im Keller gärt und lagert das "Zwickelbier", wie es in Österreich genannt wird, bevor es in Fässer gefüllt wird und anschließend bei Trinktemperatur auf den Gast wartet.
Eine Besonderheit der Brauerei ist, das es im Brauprozess keine wallende Kochung gibt. Wer an dieser Stelle Angst vor DMS bekommt, der sollte sich vor Ort überzeugen, dass gewisse Substanzen gefürchtete Dämonen der Großbrauereien sind, die dem kleinen Brauer keine Sorge bereiten sollten, auch wenn bei manchen Kollegen der Kohl ins Bier fällt.
Unser Bier
Individualität ist wichtig, doch darf auch in unserer Brauerei das "Helle" nicht fehlen, so ist es doch des Österreichers liebstes Kind. Das Helle trägt mit rund 12 % Stammwürze und etwa 20 Bittereinheiten klar die österreichische Handschrift, doch kann es gegenüber seinen Mitbewerbern in puncto Frische und Spritzigkeit überzeugen. Untergärig, unfiltriert, vollmundig und leicht opaleszierend.
Damit aber der Geschmackshorizont auch erweitert werden kann werden zusätzliche Sorten saisonal angeboten.Verfasst von maltespalte
#750
Ein Lokal für Gäste, die individuelles, unfiltriertes Bier und bodenständige Küche schätzen.
Die Brauanlage ist schon von Außen durchs Fenster sichtbar und lässt das Selbstgebraute schon erahnen. Während das Bier derzeit in studentischem Fleiß im Gastraum im 250 Liter Sudwerk gebraut wird, bereitet der polnische Koch Klassiker der Wiener Küche und biertaugliche Speisen zu.
Im Keller gärt und lagert das "Zwickelbier", wie es in Österreich genannt wird, bevor es in Fässer gefüllt wird und anschließend bei Trinktemperatur auf den Gast wartet.
Eine Besonderheit der Brauerei ist, das es im Brauprozess keine wallende Kochung gibt. Wer an dieser Stelle Angst vor DMS bekommt, der sollte sich vor Ort überzeugen, dass gewisse Substanzen gefürchtete Dämonen der Großbrauereien sind, die dem kleinen Brauer keine Sorge bereiten sollten, auch wenn bei manchen Kollegen der Kohl ins Bier fällt.
Unser Bier
Individualität ist wichtig, doch darf auch in unserer Brauerei das "Helle" nicht fehlen, so ist es doch des Österreichers liebstes Kind. Das Helle trägt mit rund 12 % Stammwürze und etwa 20 Bittereinheiten klar die österreichische Handschrift, doch kann es gegenüber seinen Mitbewerbern in puncto Frische und Spritzigkeit überzeugen. Untergärig, unfiltriert, vollmundig und leicht opaleszierend.
Damit aber der Geschmackshorizont auch erweitert werden kann werden zusätzliche Sorten saisonal angeboten.Verfasst von maltespalte
Biere der Brauerei
- DLichtenthaler Brett Saison (Saison /Farmhouse Ale)
- —Lichtenthaler Brown Porter (Obergärig, Porter)
- ELichtenthaler Cascadian Dark Ale
- DLichtenthaler Dunkles (Untergärig, Dunkles)
- CLichtenthaler Helles (Untergärig, Helles)
- DLichtenthaler Irish Stout (Obergärig, Irish Stout)
- BLichtenthaler Le Tour d’Houblon: Saison (Belgisches Witbier)
- —Lichtenthaler Oatmeal Stout (Obergärig, Stout)
- BLichtenthaler Pale Ale (Obergärig, Pale Ale)
- CLichtenthaler Rotes Lager (Rotes Zwickel)
- BLichtenthaler Westcoast IPA (Obergärig, India Pale Ale)
Brauereisuche
Suche Brauerei
Hier kannst Du nach einem Brauereiname oder Namensteil suchen. Gib bitte mindestens drei Zeichen ein.
Vergeblich gesucht? Dann melde uns doch einfach die Brauerei!