Birrificio Artigianale La Petrognola
Colognola, Lucca, Toskana, Italien | Gegründet im Jahre 2005
2005 in Petrognola eine kleine Stadt in der Garfanana. Hier beschloss Roberto Giannarelli, eine Leidenschaft in ein Geschäft umzuwandeln: die Herstellung von Bier.
Von der kleinen 100 Liter Hobbystartanlage wurde im historischen Ex-Stall des Hauses, ad hoc renoviert, die Petrognola Brauerei untergebracht. Eine stolze Anlage mit einem 500 Liter Sudhaus, zwei 1.500 Liter Fermentern, die entspricht eine wöchige Produktionskapazität von 1.000 Liter, etwa 440 Hektoliter im Jahr, eine streng manuellen Abfüllung und einem kleine beheizten Raum für die Nachgärung in der Flasche.
2011 erreicht La Petrognola das Produktionsziel von 900 Hektoliter, was unverweigerlich einen neuen Dreh- und Angelpunkt für die Brauerei markiert.
Zwischen 2012 – 2013 findet der Umzug in die neue Produktionsstätte statt, nur wenige Meter von der vorherigen entfernt, aber mit unterschiedlichen Räumen und Entwicklungsmöglichkeiten: 900 m² Struktur mit 2.000 m² Außenfläche, ein großes 300 m² Labor, eine Reifungsraum von 180 m² und eine Fläche für Lager- und Bürobestände von 420 m².
Das Labor umfasst ein neues 2.000 Liter Sudhaus von Eco Brew mit 2 liegenden 5.000 Liter Tanks für heißes und kaltes Wasser, die es ermöglichen ein doppeltes Brauen ohne Unterbrechungen durchzuführen. Die sechs neuen 2.000 Liter Fermenter haben eine wöchige Produktionskapazität von 6.000 Liter, was 3.000 Hektolitern pro Jahr entspricht.
Das interessanteste Teil ist die Abfüllanlage. Zwei neue Maschinen ermöglichen die Abfüllung und Etikettierung von täglich 4.000 Liter Bier, mit erheblicher Zeit- und Energieersparnis.Verfasst von der Brauerei
#2023
Von der kleinen 100 Liter Hobbystartanlage wurde im historischen Ex-Stall des Hauses, ad hoc renoviert, die Petrognola Brauerei untergebracht. Eine stolze Anlage mit einem 500 Liter Sudhaus, zwei 1.500 Liter Fermentern, die entspricht eine wöchige Produktionskapazität von 1.000 Liter, etwa 440 Hektoliter im Jahr, eine streng manuellen Abfüllung und einem kleine beheizten Raum für die Nachgärung in der Flasche.
2011 erreicht La Petrognola das Produktionsziel von 900 Hektoliter, was unverweigerlich einen neuen Dreh- und Angelpunkt für die Brauerei markiert.
Zwischen 2012 – 2013 findet der Umzug in die neue Produktionsstätte statt, nur wenige Meter von der vorherigen entfernt, aber mit unterschiedlichen Räumen und Entwicklungsmöglichkeiten: 900 m² Struktur mit 2.000 m² Außenfläche, ein großes 300 m² Labor, eine Reifungsraum von 180 m² und eine Fläche für Lager- und Bürobestände von 420 m².
Das Labor umfasst ein neues 2.000 Liter Sudhaus von Eco Brew mit 2 liegenden 5.000 Liter Tanks für heißes und kaltes Wasser, die es ermöglichen ein doppeltes Brauen ohne Unterbrechungen durchzuführen. Die sechs neuen 2.000 Liter Fermenter haben eine wöchige Produktionskapazität von 6.000 Liter, was 3.000 Hektolitern pro Jahr entspricht.
Das interessanteste Teil ist die Abfüllanlage. Zwei neue Maschinen ermöglichen die Abfüllung und Etikettierung von täglich 4.000 Liter Bier, mit erheblicher Zeit- und Energieersparnis.Verfasst von der Brauerei
Biere der Brauerei
- —La Petrognola - Bionda Forte (Obergärig, Tripel)
- —La Petrognola - Bisboccia (Obergärig, Saison)
- —La Petrognola - Cinghiale Nero (Obergärig, Porter)
- —La Petrognola - Guista (Obergärig, Golden Ale)
- —La Petrognola - Intolleranza Zero G F (Obergärig, Golden Ale)
- —La Petrognola - Marron (Obergärig, Smoked Ale)
- —La Petrognola - Metra (Obergärig, India Pale Ale)
- —La Petrognola - Montefiore (Obergärig, Witbier)
- —La Petrognola - Rossa Forte (Obergärig, Belgian Strong Dark Ale)
- —La Petrognola - Sandy (Obergärig, Red Ale)
- DLa Petrognola - Sassorosso (Obergärig, Amber Ale)
- DLa Petrognola - Tambura (Obergärig, American Pale Ale)
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