Bières de Chimay
Baileux (Chimay), Hainaut, Wallonie, Belgien | Gegründet im Jahre 1862
Eine kleine Gruppe von 17 Mönchen des Zisterzienserordens der strengen Observanz, auch Trappistenorden genannt, verließ im Sommer 1850 die Abtei Westvleteren, um sich auf dem wilden Plateau von Scourmont in der Nähe von Chimay in der Provinz Hennegau niederzulassen. Nachdem sie das Land gerodet hatten, bauten sie ein Kloster und um das Kloster herum einen Bauernhof, eine Brauerei und eine Käserei.
Im Jahr 1862 brauten die Mönche der Abtei Scourmont ihr erstes Bier nach den klösterlichen Traditionen des natürlichen Brauens. Es ist das Chimay Rouge, das "Erste".
1947 wurde ein leichtes helles Bier als Refektoriumsbier gebraut, als die Aktivitäten nach dem Zweiten Weltkrieg wieder aufgenommen wurden. Es wurde erst 2015 unter dem Namen „Chimay Dorée“ auf den Markt gebracht.
1954 entwickelte die Klostergemeinschaft ein Weihnachtsbier. Aufgrund der großen Begeisterung wird es 1956 zur Dauereinrichtung und erhält den Namen „Chimay Bleue“.
1966 wurde die Kapsel „Blanche“ kreiert, die auch unter dem Namen „Chimay Triple“ bekannt ist.
Im Jahr 2021 wird das „Chimay 150“ in das Sortiment der Trappistenbiere von Chimay aufgenommen.
Als Hersteller von Trappistenbieren und -käse halten wir uns seit jeher an jedes dieser drei strengen Kriterien: Unsere Produkte werden in der Abtei selbst oder in ihrer unmittelbaren Umgebung hergestellt. Die Produktion erfolgt unter der Aufsicht der Mönche der Abtei. Der Großteil der Einnahmen wird für soziale Zwecke verwendet.
Die Hauptzutat für unser Bier ist Wasser, das aus den Brunnen der Abtei geholt wird. Wir sind bestrebt, unsere Biere so zu brauen, dass sie das Beste aus unserem überlieferten Wissen und den Innovationen der modernen Welt herausholen, ohne dabei die Qualität unserer Produkte und unsere Energieeffizienz zu beeinträchtigen.Verfasst von der Brauerei
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Im Jahr 1862 brauten die Mönche der Abtei Scourmont ihr erstes Bier nach den klösterlichen Traditionen des natürlichen Brauens. Es ist das Chimay Rouge, das "Erste".
1947 wurde ein leichtes helles Bier als Refektoriumsbier gebraut, als die Aktivitäten nach dem Zweiten Weltkrieg wieder aufgenommen wurden. Es wurde erst 2015 unter dem Namen „Chimay Dorée“ auf den Markt gebracht.
1954 entwickelte die Klostergemeinschaft ein Weihnachtsbier. Aufgrund der großen Begeisterung wird es 1956 zur Dauereinrichtung und erhält den Namen „Chimay Bleue“.
1966 wurde die Kapsel „Blanche“ kreiert, die auch unter dem Namen „Chimay Triple“ bekannt ist.
Im Jahr 2021 wird das „Chimay 150“ in das Sortiment der Trappistenbiere von Chimay aufgenommen.
Als Hersteller von Trappistenbieren und -käse halten wir uns seit jeher an jedes dieser drei strengen Kriterien: Unsere Produkte werden in der Abtei selbst oder in ihrer unmittelbaren Umgebung hergestellt. Die Produktion erfolgt unter der Aufsicht der Mönche der Abtei. Der Großteil der Einnahmen wird für soziale Zwecke verwendet.
Die Hauptzutat für unser Bier ist Wasser, das aus den Brunnen der Abtei geholt wird. Wir sind bestrebt, unsere Biere so zu brauen, dass sie das Beste aus unserem überlieferten Wissen und den Innovationen der modernen Welt herausholen, ohne dabei die Qualität unserer Produkte und unsere Energieeffizienz zu beeinträchtigen.Verfasst von der Brauerei
Biere der Brauerei
- CChimay - 150 (Obergärig, Trappisten Bier Belgian Strong Ale)
- CChimay - Bleue - Grande Réserve (Obergärig, Trappisten Bier - Belgian Strong Ale)
- EChimay - Dorée (Obergärig, Trappisten Bier - Blonde Al )
- DChimay - Gold / Chimay Dorée (Spéciale du Potaupré) (Obergärig, Trappisten Bier Belgian Blonde )
- BChimay - Grande Réserve Fermentée en Barriques-Armagnac 2020 (Obergärig, Trappisten Bier, Belgian Strong Dark Al)
- CChimay - Grande Réserve Jahrgang 2012 (Obergärig, Trappisten Bier Belgian Strong Ale)
- CChimay - Grande Réserve Jahrgang 2017 (Obergärig, Trappisten Bier Belgian Strong Ale)
- DChimay - Rouge (Première) (Obergärig, Trappisten Bier Belgian Brown Ale)
- DChimay - Triple (Cinq Cents) (Obergärig, Trappisten Bier Belgian Tripel )
- AChimay Grande Réserve Jahrgang 2018 (Trappisten Bier Belgian Strong Ale)
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