Weyermann - 39 - Hop Into Spring
Weyermann Braumanufaktur, Bamberg, Oberfranken, Bayern, Deutschland
- Typ Helles Vollbier
- Alkohol 5.2% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier nein
- Hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
Probier mal
Wenn Du angemeldet bist, kannst Du hier Deine Probier-Vorschläge einsehen und ändern.
Du hast dieses Bier noch nicht bewertet
Die Verkostungsanleitung und der Bier-Bewertungsbogen helfen beim Verkosten.
Aktuelle Bierbewertung
73% Rezension zum Weyermann - 39 - Hop Into Spring von Hirsch
Erstaunlich ist auf jeden Fall, dass bei einem Bier aus der bekannten Bamberger Mälzerei der „Hop“ an erster Stelle steht. In der Weyermann-Versuchsbrauerei ist man ja eher auf „Beispielrezepte“ aus, was man mit den vielen Weyermann-Spezialmalzen so machen kann. Ich bin gespannt.
Schaum: sehr wenig, sehr flüchtig
Farbe: goldgelb, vermutlich filtriert
Geruch: würzig-pfeffrig nach Kalthopfung
Antrunk: Schönes, blütenhonigsüßes Malzfundament, zu dem der Hopfen (sicherlich aus Kalthopfung) gleich einen erstaunlich fruchtigen Beitrag bringt: reife Aprikose, Honigmelone und Jasminblüte.
Der Körper ist schlank bis mittel, die Karbonisierung mäßig, dazu etwas grob.
Nachtrunk: Zart bitter, ohne langen Nachhall.
Fazit: Der Name passt. Ein leichtes, gut komponiertes Frühlingsbier mit schönen Hopfennoten.