Weyermann - Blackout 24
Weyermann Braumanufaktur, Bamberg, Oberfranken, Bayern, Deutschland
- Typ Black IPA
- Alkohol 7% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier nein
- Hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
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Aktuelle Bierbewertung
81% Black IPA aus der Mälzerei von Hirsch
Schaum: nicht allzu üppig; kaffebraune Einfärbung
Farbe: nussbraun; hefetrüb mit groben Hefe-Schwebteilchen
Geruch: schokoladig-holzig
Geschmack:
Der Antrunk ist zunächst nicht allzu schwer. Aber mit einem Schlag hat man Bitterschokolade mit etwa 80 Prozent Kakaogehalt auf der Zunge. Darunter nur einen Hauch Schokokuchen. Dazu leichte Grapefruit-Säure. Schnell kommt ein recht hart bittrer Geschmack auf die Zunge, der mich an bittere Walnüsse erinnert. Danach erst ein strenger, aber nicht prononciert aromatischer hopfenbitterer Ausklang.
Kommentar: Die sehr herben, aber auch irgendwie derben Bitterschokoladen- und Röstnoten machen das Blackout 24 zu einem interessanten IPA-Ableger.