Weyermann Bamberg Rogg't
Versuchsbrauerei Weyermann, Bamberg, Oberfranken, Bayern, Deutschland
- Typ Obergärig, Roggenbier
- Alkohol 5% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
Bewertet mit 67% von 100% basierend auf 3 Bewertungen und 2 Rezensionen
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66% Rezension zum Weyermann Bamberg Rogg't von Hirsch

Schaum: schön üppig, feinporig, crema-farbig
Farbe: kastanienbraun, hefetrüb
Geruch: mild getreidig
Malziger Antrunk mit Noten von dunkler Brotkruste, dazu eine zitronig-hefige Säure. Im Mittelteil macht sich eine angenehme, karamellig-leichte Süße bemerkbar, wie von Buttergebäck. Ruhige Spundung, mittlerer Körper mit einem weichen, cremigen Mundgefühl.
Nachtrunk: Nicht wirklich hopfig, eher hefig.
Fazit: Das Highlight ist das weiche Mundgefühl.
63% Rezension zum Weyermann Bamberg Rogg't von Bier-Klaus

Dunkelbraun mit orangen Reflexen und cremefarbenem Schaum. Der ist wenig fein und nicht stabil. Ein leicht süßlicher Geruch steigt in die Nase auch Kokos. Der Antrunk beginnt sehr ruhig und schlank, auch das ist Standard bei Weyermann Bieren. Das Bier hat eine sämige und weiche Textur, es schmeckt nach dunklem Malz, heißen Maroni und Roggen. Aber der Geschmack ist nicht füllig sondern sehr schlank fast leer. Es klingt karamellig süß und malzig bitter aus.