Verdi Imperial Stout
- Typ
- Alkohol 8.2% vol.
- Stammwürze 20%
- Empfohlene Trinktemperatur liegt bei 10-18°C
- Biobier
- Hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
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83% Münchner Bierinseln 2015 von Bier-Klaus
Das Stout ist schwarz wie die Nacht, der wenige rotbraune Schaum ist sofort weg. In der Nase extreme rostige Kaffeearomen mit etwas Schokolade im Hintergrund.
Der erste Schluck läuft ölig und dickflüssig auf die Zunge. Danach breiten sich die stark röstigen und die scharfen Chili-Aromen am Gaumen aus, die Textur bleibt aber weich. Die Schärfe ist mir zuviel, denn die wird nur zum Teil durch den Malzkörper kompensiert. Denn es sind auch noch die dunkelmalzigen und röstigen Aromen vorhanden, die auch des Ausgleichs bedürften.
Das ist ein Abschlußbier, da kann man definitiv nichts anderes mehr darauf trinken. Für heute ist es mir zu extrem, vielleicht bekommt es noch eine zweite Chance.