Toccadibò
Birrificio Barley, Maracalagonis, Provinz Cagliari, Sardinien, Italien
- Typ Golden Strong Ale
- Alkohol 8.4% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur liegt bei 10-12°C
- Biobier
- Hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
Bewertet mit 75% von 100% basierend auf 1 Bewertung und 1 Rezension
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75% Rezension zum Toccadibò von hightower

Optik:
Ein trübes, gelborangenes Bier strahlt aus seinem Glas heraus. Die weiße, cremige Schaumkrone fällt nur sehr langsam bis auf einen kleinen ansehnlichen Rest zusammen.
Einstieg:
Spätestens mit dem Duft in der Nase ist meine Neugierde bei dem Bier geweckt. Kräftige fruchtige Töne in Form von Pfirsich und Beerenfrüchte drängen nach vorne. Aber auch süßliches Malz sowie herber Hopfen klopfen kurz an.
Im Antrunk bleibt es angenehm fruchtig, das süßliche Malz ist nun etwas stärker vertreten, ebenso wirkt es im Ganzen etwas würziger und auch hefiger.
Körper:
Süffig, rund und ausgeglichen, mit leichtem Hefearoma und einem etwas erhöhtem Kohlensäurengehalt.
Abgang:
Hier meldet sich der Bitterhopfen zu Wort und lässt das Bier angenehm herb werden. Im Großen und Ganzen passt die Bitterkeit perfekt zum Bier. Die Hefe steuert noch ein wenig Nelke hinzu.
Fazit:
Feines Bierchen was die Italiener da gebraut haben, läuft süffig die Kehle hinunter. Der Alkohol ist kaum zu spüren, stattdessen hat man von Anfang bis zum Ende ein recht vielseitiges Aroma auf der Zunge.