Szent András Meggyes Sör
Szent András Sörfözde, Békésszentandrás, Szarvasi, Békés, Ungarn
- Typ Kirschbier
- Alkohol 3.7% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
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73% Craftbierfest Wien von Bier-Klaus
Craftbierfest Wien 2015:
Das Kirschbier ist wie das Zwetschgenbier untergärig. Auf der Website wird versichert, dass nichts als frische Kirschen mit dem Lager vergoren wurden. Es fließt dunkelrot und leicht trüb ins Glas, bildet keinen Schaum aus und riecht sehr künstlich. Der Antrunk beginnt schlank und gut rezent, der folgende Geschmack ist zuckerig süß undleicht fruchtig. Das schmeckt gar nicht so süß wie es riecht. Das beruhigt mich, denn natürliche Früchte bringen weder Süße noch extreme Aromen ins Bier. Erst im Nachtrunk nimmt die Süße wieder zu aber nicht unangenehm.
Die leichten Fruchtnoten stehen in deutlichem Kontrast zum intensiv roten Bier mit dem stark süßen Geruch.
Ich finde das Zwetschgen-Bier einen Tick besser.