Biere

Brauereien

Erfolglos gesucht?

Neue Brauereien und Biere aufnehmen

Beer like star Sudden Death Doctor Frankenfly

  • Typ Obergärig, New England IPA
  • Alkohol 7.5% vol.
  • Stammwürze
  • Empfohlene Trinktemperatur liegt bei 10-12°C
  • Biobier nein
  • Dieses Bier ist hefetrüb
  • Probier mal sagt ein Benutzer

Bewertet mit 90% von 100% basierend auf 1 Bewertung und 1 Rezension

#33576

Anzeige

Probier mal

Wenn Du angemeldet bist, kannst Du hier Deine Probier-Vorschläge einsehen und ändern.

Du hast dieses Bier noch nicht bewertet

Die Verkostungsanleitung und der Bier-Bewertungsbogen helfen beim Verkosten.

Aktuelle Bierbewertung

Topbier Empfehlenswert Nicht empfohlen
A
B
90%
C
D
E
F
G
H
I
J
Bewertungsdetails
Basierend auf 1 Bewertung
90% Avatar von Schluckspecht

90% BSSS BSSS BS BSSSSS BSSBSBS, BSS BS BSS!

Avatar von Schluckspecht

Passend zum heutigen Tag kommt dieses kleine "Monster" zu mir auf den Tisch: Doctor Frankefly, die mutierte Fruchtfliege - der zweite Anlauf aus der Monsters Of New England NEIPA Series. Erneut kamen Gerstenmalz, Weizenmalz, Haferflocken und Unmengen an Hopfen zum Einsatz, das Alkohollevel steigt jedoch auf 7,5 Volumenprozente. Diesmal wurden die Hopfensorten Ekuanot (ehemals als EBC366 bekannt), Mosaic und Simcoe eingesetzt.

Beim Eingießen bildet sich sehr viel lockerer, luftiger Schaum, so dass man eine Menge Geduld mitbringen muss. Wie erwartet 'hazy' oder 'cloudy' steht das NEIPA stark getrübt im Glas, farblich irgendwo zwischen Stroh und hellem Bernstein. Einen ganzen Fruchtkorb präsentiert der Duft: Mango, Maracuja, Banane, Limette und bestimmt noch einige mehr. Leider gewöhnt sich die Nase zu schnell an die Fruchtigkeit. Ich kann mir aber vorstellen, dass Fruchtfliegen stark darauf abfliegen. Ansonsten bestimmen helle Malze, die Süße der Haferflocken und die Hefe das Geruchsbild.

Mit erstaunlich spritziger Kohlensäure legt das NEIPA 'FROM HELL' los. Geschmacklich werden erneut helle und exotische Früchte vorrangig geliefert. Man kann sich auf süße Mango, Maracuja, Papaya, Honigmelone und Ananas einstellen - und eine Idee Kokos. Der hefig-cremige Körper - nicht umsonst sind hier auch Haferflocken eingebraut worden - erweitert die schiere Fruchtigkeit durch eine harzige Pinienkomponente, die als würzige Note wieder Leben und Abwechslung ins Spiel bringt. Das ist den Machern hier wunderbar gelungen, am Ende lunzt immer noch der biestige Charakter eines IPA durch, ohne aber deshalb mit Bitterkeit zu überrumpeln. Und genau das macht diesen neuen Trend namens 'New England IPA' - oder kurz NEIPA - so aus...

Bewertet am

Anzeige