Struise St. Amatus Vintage 2013 Bourbon Barrel Aged
Struise Brouwers, Vleteren, Westflandern, Flanders, Belgien
- Typ Quadrupel, Barrel-Aged
- Alkohol 11% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
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87% Rezension zum Struise St. Amatus Vintage 2013 Bourbon Barrel Aged von Bier-Klaus
Struise St. Amatus Oostvleteren 11% ABV. Es handelt sich um die 2013er Bourbon Barrel Aged Vintage Version des Quadrupel. Schon beim Öffnen entströmt der Flasche erst ein Geruch nach Armagnac, dann nach Schokolade. Ins Glas eingegossen bildet sich keinerlei Schaum, die Farbe ist dunkelbraun mit Orangen Reflexen und vollkommen blickdicht. Jetzt riecht man nur noch den Bourbon, etwas fruchtigen Rumtopf und ganz dezent Schokolade, wenn man genau hinschmeckt. Durch die Fasslagerung hat das Bier eine leichte Säure bekommen, die den voluminösen Körper abschwächt und somit eine große Süffigkeit suggeriert. Die Spundung ist sehr gering bis ungespundet. Im Geschmack merkt man schon den Alkohol, 11% lassen sich nicht verbergen aber das geht eher in die Rumtopf Richtung, wo man den Rum durch Whisky ersetzt hat aber die Früchte ihre Aromen abgeben. Oder Mon Cherie mit Whisky. Die schokoladigen Aromen des dunklen Malzes und der Bourbon aus dem Holzfass. Ich denke, dass auch Vanille und süße Gewürze zu schmecken sind aber nur dezent. Ein wunderbares Quadrupel, bei dem nur die alkoholischen Whisky Aromen die volle Punktzahl verhindern.