Stift Schlägl Bio Roggen
Brauerei Stift Schlägl, Aigen im Mühlkreis, Oberösterreich, Österreich
- Typ Obergärig, Spezialbier
- Alkohol 4.9% vol.
- Stammwürze 12.3%
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier ja
- Dieses Bier ist klar und ohne Hefe
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66% Alt-ehrwürdiges Roggenbier von goldblumpen
Eines der ersten Roggenbiere aus einer Zeit, als ein solches Bier noch etwas sehr spezielles war.
Es hat einen klassischen Schwarzbrotkörper, aber dazwischen kommen immer wieder feine fruchtige Noten.
Neuere Roggenbiere mögen eine größere Geschmackstiefe haben, aber beim Thema Süffigkeit ist man hier weit vorne.
Ein gut trinkbares Bier, das ein ein bisschen Abwechslung bietet.
63% Rezension zum Stift Schlägl Bio Roggen von Bier-Klaus
Schlägl Bio Roggen 5,2% ABV. Es wurde mit Bio Roggen und Bio Gerste gebraut. Der Roggen ist ein Urgtreide und wurde wegen seiner langen windanfälligen Halme immer weniger angebaut. Aufgrund der gummiartige Substanzen schwer zu brauen. Wie das Urstrom Bier riecht es etwas muffig und getreidig. Die Spundung ist zurückhaltend, der Körper recht schlank, das kommt vom Roggen. Es schmeckt auch nach Getreide aber deutlich runder und frischer als das Urstrom Bier. Haut mich nicht um aber gut trinkbar.
96% Faszination Roggen-Bier von Peter E.
Unter der zarten Schaumkrone verbirgt sich eine helle Bernsteinfarbe und setzt eine vielfältige Nase frei. Fruchtige Nuancen von Hopfen, Pflaume und Rosine gesellen sich zu einem Anklang von Feuerstein. Auf der Zunge prickelt eine erfrischende Rezenz. Dazu entfaltet sich intensive Malzsüße mit angenehmer Fruchtigkeit im Hintergrund. Langer Nachhall eines sehr komplexen Bieres mit süßem Einschlag.