Stiegl Herbst-Gold
Stieglbrauerei zu Salzburg, Salzburg, Österreich
- Typ
- Alkohol 5.5% vol.
- Stammwürze 12.6%
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
- Dieses Bier ist nicht glutenfrei
- Probier mal sagt kein Benutzer
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Aktuelle Bierbewertung
78% Herbstliches Gold aus Salzburg von Michl
Servas!
Vollbier, Spezial/Saisonbier, 12.6p, 5.2%
Optik: Kupfer bis Orange, schnell schwindener Schaum
Geruch: leicht würzig metallisch
Kohlensäure: leichte fein
Körper: Mittel
Geschmack:
Antrunk: malzig fruchtig
Mittelteil: leichter, wirkend, Würze
Abgang: Intensiver
Würze, feine Herbe, karamellig
Süffigkeit: recht hoch
Fazit: 8/10 Punkten
Ein malzig-würziges Bier.
Passt zum Herbst!
Es gesellt sich zwischen Helles, Saison und wr. Lager welches erst im Abgang intensiver wird.
Achten sollte man beim Konsum. Bei solchen Biertypen kann man sich leicht wegen der Süffigkeit und dem eigentümlichen Charakter (ähnlich wie beim Export) übertrinken bzw. geschmacklich "festfahren".
Bei Überkonsum von Export zB pendelt sich dann leicht ein pappiger Malzgeschmack ein.
Bei diesem Bier ist es ähnlich, da man es wie ein Helles trinken kann und wird anstatt es bewussten zu genießen.
70% Hopfig-malziges Herbstbier von goldblumpen
Bereits vor einigen Jahren erstmals getrunken und mit Prozent bewertet, jetzt ist es wieder da und eigentlich müsste ich mehr geben.
Wie die meisten Herbstbiere ist dieses rotbraune Bier auch malzbetont. Es wird aber nicht süßlich unangenehm-pickig, sondern auch etwas hopfig. Sehr schön harmonieren die Aromen nach Gras, Karamell und Kürbis.
87% Rezension zum Stiegl Herbst-Gold von barley
Nachdem das Herbstgold letztes Jahr in der Flasche nicht verfügbar war, ist es heuer wieder im Handel.
Die Version von 2017 hat nur 5,2 %..
Was soll ich groß sagen, es ist, wie auf dem Etikett schon beschrieben, ein robust kerniges und malziges Bier mit sehr deutlichen Karamellnoten. Das geht schon in Richtung Brown Ale, nur untergärig halt, und sofern man Karamell mag, ist man hier genau richtig. Hopfen spielt eine untergeordnete Rolle.
Es ist, für mich zumindest, sehr süffig und klare Trinkempfehlung!
Top!
73% Maaalz! von Christoph Weber
Das Stiegl Herbstgold ist - klarerweise gold. Und zwar dunkelgold. Ger Geruch ist stiegltypisch recht unauffällig, irgendwie klar in der Nase.
Dann kommts, das Malz. Viel, stark, nahrreich. Ob Stiegl mit dem Bier den Bären helfen will, Speck anzufuttern, pardon!, anzutrinken, weiss ich nicht, aber das malzige lässt einen viel Zucker erwarten. Ist aber nicht so schlimm wie beim Standardstiegl. Bitterheit darf man sich aber nicht erwarten.