Stiegl Hausbier Nr. 54 Toll:Kirsche
Stieglbrauerei zu Salzburg, Salzburg, Österreich
- Typ Obergärig, Stout
- Alkohol 6.6% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
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62% Kirsche und Stout, aber nicht im EInklang von goldblumpen
Letzte Woche gab es wieder ein neues Stiegl Hausbier mit dem Titel "Tollkirsche". Solche sind natürlich nicht verbraut (sonst wäre das ein kurzes Vergnügen), sondern normale Kirschen, welche in ein klassisches Stout integriert werden.
Beides lässt sich im Bier gut finden: Stoutbier und Kirschsaft. Allerdings treten diese eher nebeneinsander auf und erzeugen keinen harmonischen Gesamteindruck.
Das Bier ist durchaus interessant, aber mir kommt es vor, dass man einfach etwas tolles neues liefern wollte, ohne auf die Verschmelzung der Geschmachksnuancen zu sehr zu achten.