Stefansbräu Märzen
Stefansbräu Dinkelsbühl, Dinkelsbühl, Bayern
- Typ Untergärig, Festbier/Märzen
- Alkohol 5.4% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
Probier mal
Wenn Du angemeldet bist, kannst Du hier Deine Probier-Vorschläge einsehen und ändern.
Du hast dieses Bier noch nicht bewertet
Die Verkostungsanleitung und der Bier-Bewertungsbogen helfen beim Verkosten.
Aktuelle Bierbewertung
71% Rezension zum Stefansbräu Märzen von Hirsch
Schaum: mittelporig und leidlich haltbar
Farbe: dunkler Bernstein, fast kastanienbraun, hefetrüb
Geruch: leicht karamellmalzig, dazu erstaunlich fruchtig, wie Pfirsich
Auch der Antrunk birgt diese schöne Mischung aus Karamellmalz und interessanter Fruchtigkeit, dazu wirds süßlich-nussig, ein bisschen wie gebrannte Mandeln. Ein bisschen geht die Hefe einem in die Nase. Der Mittelteil flacht dagegen etwas ab. Die Rezenz ist niedrig, der Trunk schön weich.
Nachtrunk: Spürbare, auch wieder nussig-herbe Hopfung, die nie grob wirkt.
Fazit: Ein ungewöhnliches Märzen mit gut balancierter Süße und Bittere.