Staffelberg-Bräu - Loffelder-Rotbier
Staffelberg-Bräu, Loffeld, Bad Staffelstein, Lichtenfels, Oberfranken, Bayern
- Typ Rotbier
- Alkohol 5% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier nein
- Hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
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79% Passables Rotbier ohne große Alleinstellungsmerkmale von CaptainFriendly

Das Loffelder Rotbier der Staffelberg-Bräu wird mit fünf Malzsorten gebraut, für die Hopfung wird Hallertauer Tradition verwendet.
Es ist leuchtendrot mit spärlichem, gelblichem Schaum. Der Duft ist fruchtig-beerig, die Rezenz im Antrunk ist tatsächlich nahezu zu vernachlässigen. Der Körper ist sehr schlank, das Mundgefühl leicht trocken. Vom Hopfen ist kaum etwas wahrzunehmen, im Abgang erscheint es mir eher leicht hefig.
Das Rotbier ist gut, aber nicht sehr gut, und recht süffig. Von den herausragenden Rotbieren ist man weit entfernt, von "untrinkbar" meines Erachtens aber auch.
33% Rezension zum Staffelberg-Bräu - Loffelder-Rotbier von Bier-Klaus

Mahagonifarbenes Bier, das läuft schon sehr lasch ins Glas, ohne groß Schaum zu bilden. In der Nase leicht süßlich, dunkles Malz und Johannisbrot, folgt ein wenig rezenter, sehr ruhiger Antrunk, was beim Einschenken schon zu vermuten war. Der Geschmack ist mittel vollmundig, leicht röstig und säuerlich zusammen, das gibt einen ganz unrunden Geschmack. Zusammen mit der fehlenden Rezenz ist das ein Bier zum Wegschütten.