Staffelberg-Bräu - Loffelder Bio-5-Korn
Staffelberg-Bräu, Loffeld, Bad Staffelstein, Lichtenfels, Oberfranken, Bayern
- Typ Alternative Getreide
- Alkohol 5.2% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier ja
- Hefetrüb
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73% Bunte Mischung von Hirsch

Aus Gersten-, Hafer-, Roggen-, Emmer- und Dinkelmalz.
Schaum: beige, relativ stabil
Geruch: säuerlich und nach Treber
Geschmack:
Der Antrunk ist säuerlich, malzig, aber die Malzigkeit ist schwer definierbar. Wohl auch kein Wunder bei dem Mix. Ich denke an Zwetschgenmarmelade, Lebkuchen und Schwarzbrot. Der Mittelteil ist vollmundig und feinperlig-frisch. Weiches, angenehmes Mundgefühl.
Der Nachtrunk ist angenehm hopfig, eher krautig als bitter.
Kommentar: Nachdem ich mehrere Wochen um diesen Sonderling in meinem Keller herumgeschlichen bin, finde ich das Bio-5-Korn jetzt gar nicht so schlecht. Die Malz-Kernigkeit hat was.
73% Rezension zum Staffelberg-Bräu - Loffelder Bio-5-Korn von Bier-Klaus

Das obergärige Bier wurde neben Bio-Gerste mit alternativen Bio-Getreiden (Hafer, Roggen, Emmer, Dinkel) eingebraut. Die Farbe ist dunkelgelb bis hellbraun mit sehr wenig feinem und instabilem Schaum. In der Nase brotig, malzig und getreidig. Der Geschmack ist ungewöhnlich würzig nach den alternativen Getreiden und auch ein wenig säuerlich. Im Nachtrunk kommt eine schöne Hopfenherbe zum Tragen. Die Spundung ist gering für ein obergäriges Bier, der Körper vollmundig. Die Hefe rundet die Textur ab. Mit Bio-Bonus gerade 70%