Staffelberg-Bräu - Hefe Weißbier
Staffelberg-Bräu, Loffeld, Bad Staffelstein, Lichtenfels, Oberfranken, Bayern
- Typ Obergärig, Weizen
- Alkohol 5.2% vol.
- Stammwürze 12.6%
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier nein
- Dieses Bier ist hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
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73% Rezension zum Staffelberg-Bräu - Hefe Weißbier von Hirsch

Schaum: weiß und schön wattig
Farbe: blassgolden
Geruch: mehr Nelke als Banane
Antrunk: Würzig-hefig, schön feinperlig und sehr munter, CO²-mäßig. Die Hefe geht fast ein bisschen in die Nase. Der Körper ist eher schlank. Im Mittelteil kommt eine feine bananige Süße durch, fast wie der Bananen-„Kaba“ unserer Kindheit.
Im Nachtrunk ist da noch malzige und hefige Würze, in Richtung Koriander gehend. Die Hopfenbittere ist sehr schwach ausgeprägt. Aber das passt so.
Fazit: Ein sehr erfrischendes Weißbier, das mir schon Vorfreude auf den Sommer macht. Da passt es nämlich super hin.
73% Rezension zum Staffelberg-Bräu - Hefe Weißbier von JimiDo

Heute habe ich das preisgekrönte Staffelberg Bräu Hefe–Weizen zur Verkostung bereit. Es wird in einer 0,5 l NRW Flasche ausgeliefert. Bei einer Stammwürze von 12,6 % enthält das Bier 5,2 % Alkohol.
Das zitronengelbe, hefetrübe Weißbier wird von einer ordentlichen, dichten Schaumhaube gekrönt. Im Glas perlt sehr stark die Kohlensäure. Der Geruch ist intensiv fruchtig. Im Antrunk schon bananig mit säuerlichen Früchten wirkt das Bier sehr erfrischend. Später zeigt sich der leicht süßliche Malzkörper und die starke Kohlensäure moussiert deutlich Zunge und Gaumen. Im fruchtigen Abgang gibt es noch etwas Koriander und Hefe zu schmecken. Vom Hopfen ist fast nichts zu spüren. Es ist ein sehr leckeres Weißbier, was durch die reichliche CO² etwas kantig wird. Sehr gut trinkbar!