Spencer - Trappist Holiday Ale
Saint Joseph's Abbey, Spencer, Worcester County, Massachusetts, USA
- Typ Obergärig, American Trappist Gewürzbier
- Alkohol 9% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier nein
- Hefetrüb
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83% Rezension zum Spencer - Trappist Holiday Ale von Bier-Klaus
Spencer Trappist Holiday Ale 9% ABV. Spencer ist das einzige Trappisten Kloster in den USA, das Bier braut. Das Holiday Ale ist dunkelbraun mit orangen Reflexen und wenig gelbbraunem feinem Schaum. Es riecht nach Gewürzen, vor allem Nelke, vielleicht ein wenig Zimt und süßen Malz. Der Antrunk beginnt gut vollmundig und angenehm gespundet, die Textur ist samtig und weich. Der starke Malzapparat bindet die Gewürze gut ein und man schmeckt sie weniger als man sie gerochen hat. Dörrobst, Karamell und Honig, die Hefe bringt auch fruchtige Noten in das Bier. Ganz leicht schimmert der Alkohol durch. Die Gewürze machen den Nachtrunk leicht bitter, deutlich anders als Hopfen aber auch sehr spannend. Bis zur Parallelverkostung mit dem Westvleteren 12 und dem Rochefort 10 muss es sich mit 8 Punkten begnügen, kratzt aber stark an der 9.