Palmbräu Bier des Monats Spring Ale
Palmbräu Eppingen, Eppingen, Baden-Württemberg
- Typ Obergärig, Ale
- Alkohol 5.1% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Dieses Bier ist hefetrüb
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83% Rezension zum Palmbräu Bier des Monats Spring Ale von I.M.C.M.
Das Palmbräu Spring Ale ist hefetrüb und hat eine ansprechende goldgelbe Farbe mit (Tendenz in Richtung orange). Die Schaumkrone ist ziemlich zerklüftet und nur mäßig stabil. Das Spring Ale riecht nach Zitrone, Mango, Malz und sehr floral (erinnert an Wildblumen) - das nenne ich wirklich frühlingshaft.
Der Antrunk ist dezent süß und von den floralen Noten geprägt. Im Mittelteil schlägt das Aroma dann um: Das Bier wird hier trocken und herb, etwas harzig. Im Abgang lang folgen auf eine feine Bitternote, Fruchtaromen und Geschmack von hellem Malz.
Das Palmbräu Spring Ale ist ein wirklich leckeres und facettenreiches Bier. Ich werde nächste Woche gleich mal versuchen noch ein Sixpack davon zu holen. Da es sich um das Monatsbier für April handelt, dürfte es wohl bald vergriffen sein und dann müsste ich ein ganzes Jahr warten, um wieder was davon zu bekommen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist übrigens hervorragend: Es war etwas bei 85 Cent pro Flasche und das ist für so ein Pale Ale mehr als nur fair.
Malzsorten: Pilsener, Münchener, Carahell, Melanoidin
Hopfensorten: Columbus, Chinook, Crystal, Cascade
Gärung: 6 Tage bei 22°C
Reifung: 4 Wochen bei 0-2°C