Oud Beersel Bzart Lambiek Millésime 2016
Brouwerij Oud Beersel, Beersel, Vlaams-Brabant, Vlaams Gewest, Belgien
- Typ Geuze
- Alkohol 7% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur liegt bei 8°C
- Biobier nein
- Hefetrüb
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90% Rezension zum Oud Beersel Bzart Lambiek Millésime 2016 von Bier-Klaus
Bierbasisstammtisch #9:
Das Lambik Jahrgang 2016 ist goldgelb opalisierend mit großer Krone. In der Nase nicht zu intensive Brett Aromen. Die starke Kohlensäure ist sehr feinperlig. Das kommt durch das Champagner Verfahren der Flaschengärung inclusive ds Degorgierens. Es sind weniger Brett im Geschmack feststellbar als im Geruch, dazu kommt eine leichte Säure. Insgesamt ist das Bier einem Champagner sehr ähnlich. Es kostet zwar genauso viel wie ein Champagner, ist für mich aber die bessere Wahl. Das sollte man mal mit Austern probieren.