Oak Aged Imperial Stout - Cognac
Camba Bavaria, Bayern, Deutschland
- Typ
- Alkohol 10% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
Probier mal
Wenn Du angemeldet bist, kannst Du hier Deine Probier-Vorschläge einsehen und ändern.
Du hast dieses Bier noch nicht bewertet
Die Verkostungsanleitung und der Bier-Bewertungsbogen helfen beim Verkosten.
Aktuelle Bierbewertung
86% So müssen Biermixgetränke schmecken! von Hobbytester

Ich mag sie nicht. Wenn aber Camba Bavaria seine ohnehin schon hervorragenden Biere mit Schnapsaromen veredelt, erscheint für mich die abgegriffene Kategorisierung angebracht, um zu zeigen, dass auch dies im aromatischen Sinne gelingen kann. Hier trinkt man ein besonders starkes dunkles Bier mit Cognac-Geschmack. Es schmeckt grandios, auch wenn man eigentlich nicht mehr so viel vom Imperial Stout merkt. In Verbindung mit Bourbon fand ich es besser. Dennoch empfehle ich auch dieses hier gerne!
97% Camba Oak Aged Festival von Bier-Klaus

Farbe schwarz. Kein Schaum (normal beim Holzfass). Geruch röstmalzig, alkoholisch und nach Cognac. Der Geschmack ist röstmalzig, nach Kaffee und dunkler Schokolade. Die Konsistenz ist ölig, cremig, Likörartig. Super harmonisch und rund. Wenig rezent. Der Nachtrunk ist ebenfalls alkoholisch mit Cognac-Aromen. Hinzu kommen süßliche karamellige Noten mit einer leichten Röstmalzbittere und guten Kaffeearomen. Bei diesem perfekten Bier müsste man mehr als 100% vergeben, das ist das Non-Plus-Ultra der Kaminbiere.