Munich Brew Mafia Schlagring
Munich Brew Mafia, München, Oberbayern, Bayern, Deutschland
- Typ Obergärig, Imperial/Double IPA
- Alkohol 10% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
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73% Rezension zum Munich Brew Mafia Schlagring von Bier-Klaus
Zwei Münchner Triple IPA treten gegeneinander an, das Snoop Hopp von BrewHeart und der Schlagring von der Brew Mafia. Beide gehen mit 10% ABV an den Start. Während der Schlagring ein Single Hop Mosaic ist, bietet das Snoop Hopp neben den bekannten Citram Simcoe und Mosaic auch den neuen neuseeländischen Hopfen Nectaron auf. Der stammt vom Waimea ab und bringt die volle Palette an tropischen Früchten, sowie Ananas, Passionsfrucht, Grapefruit und Pfirsich. Zumindest in der Theorie. Der Schlagring ist goldgelb mit nur leichter Trübung und einer gemischtporigen kleinen Blume. Ich rieche wenig kräuterigen Doldenhopfen und recht deutlich den vielen Alkohol. Der Körper ist sehr voluminös, auch hier merkt man die Schwere des Alkohols. Der Geschmack ist zuerst süß vom extremen Malzapparat, dann bringt der Alkohol Bittere ins Spiel und zum Nachtrunk hin kommt der Hopfen auf. Der bleibt etwas auf der Strecke, weil sich in dieser Konzentration und bei diesem strengen Geschmack die typischen blumigen Aromen des Mosaic nicht recht entfalten können. Überhaupt ist das Triple IPA nur vom Alkohol her so stark, mit extrem vielen IBU kann es nicht aufwarten. Es ergibt sich die paradoxe Situation, dass man ein Bier mit 10% Alkoholgehalt hat, das sich sehr gut trinken lässt, weil es nicht so extrem herb ist. Der Hopfen ist geeignet, dem voluminösen Körper etwas gegenzuhalten. Ganz gelingt das aber nicht.