Mastri Birrai Umbri Birra Doppio Malto Scura Artigianale Cotta 68
Mastri Birrai Umbri, Perugia, Provinz Perugia, Umbrien, Italien
- Typ
- Alkohol 6% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
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68% Interessant, aber nicht Top von goldblumpen
Gefunden habe ich die schöne 1l-Reliefflasche mit Plopp-Verschluss beim Großhändler Metro anno 2014.
Das Bier hat eine schöne Textur und liegt angenehm am Gaumen. Allerdings hat es eine gemüsige Note, die vielleicht von den Linsen im Sud kommen kann.
Sonst wirkt es wie ein eigenwilliges belgisches Blonde, das ein bisschen zu viel Zucker bekommen hat.
73% Rezension zum Mastri Birrai Umbri Birra Doppio Malto Scura Artigianale Cotta 68 von Bier-Klaus
Das Rezept für diesen Sud ist an belgische Abteibiere angelehnt. Zusätzlich zu verschiedenen Röstmalzen wurden auch noch Italienische Linsen verwendet.
Dunkelbraun und blickdicht, mit überwiegend feinporigem und hellbraun gelblichem Schaum. In der Nase leicht schokoladig, im Geschmack schöne Röstaromen, leicht schokoladig und dezente Honigaromen. Der schlanke Körper erinnert an ein Stout. Die Schlankheit könnte von den Linsen kommen.
Die röstigen und schokoladigen Aromen sind gut eingebunden aber nur dezent wahrnehmbar, was bei den immerhin 6% Alkohol etwas verwundert.
Ein sehr feines Bier.
72% Rezension zum Mastri Birrai Umbri Birra Doppio Malto Scura Artigianale Cotta 68 von lepton
Wie seine beiden Kollegen ist auch dieses Bier mit besonderem "Getreide" eingebraut - bei diesem Bier schwammen Linsen im Sud, ganz neu für mich. Ein Doppelmalz, was für mich ungewöhnlich wenig süß war. Leichte Röstaromen, aber sonst eher unspektakulär. Das Rossa war wesentlich besser.