Maryensztadt Barrel Aged Projekt 30 #3 Wee Heavy Laphroaig Whisky BA
Browar Maryensztadt, Zwoleń, zwoleński, mazowieckie, Polen
- Typ Obergärig, Barley Wine
- Alkohol 11.6% vol.
- Stammwürze 33.2%
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
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63% Rezension zum Maryensztadt Barrel Aged Projekt 30 #3 Wee Heavy Laphroaig Whisky BA von Bier-Klaus
Bierbasisstammtisch #9:
Ein Projekt, bei dem die Biere über 30 Grad Plato Stammwürze haben ist natürlich sehr interessant. Das Imperial Stout ist pechschwarz und blickdicht ohne jede Verschäumung. Das Bier ist komplett ungespundet. In der Nase intensiv, ja sogar extrem der Laphroaig Whisky mit seinen alkoholischen, rauchigen und torfigen Noten. Im Geschmack kommt zu diesen gerochenen Torf und Whisky-Aromen noch eine karamellige Süße von Malzapparat und herbe Bitterschokolade. Das schwierige an dem Bier ist die richtige Trinktemperatur. Die muss bei mindestens 20° Celsius liegen, sonst ist der Trinkwiderstand zu hoch und der Gesamteindruck zu unharmonisch. Nachdem wir das Bier mindestens eine Stunde bei Zimmertemperatur im Glas liessen war der Geschmack ungleich harmonischer als zu Beginn. Ein Geschmackshammer, bei dem dann auch alle kräftigen Aromen wunderbar harmonieren. Also gut warm trinken und etwas atmen lassen, dann ergibt es ein unglaubliches Trinkerlebnis.