Malmgård Dinkel
- Typ Obergärig, Ale
- Alkohol 4.5% vol.
- Stammwürze 10%
- Empfohlene Trinktemperatur liegt bei 10°C
- Biobier
- Hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
Probier mal
Wenn Du angemeldet bist, kannst Du hier Deine Probier-Vorschläge einsehen und ändern.
Du hast dieses Bier noch nicht bewertet
Die Verkostungsanleitung und der Bier-Bewertungsbogen helfen beim Verkosten.
Aktuelle Bierbewertung
90% Rezension zum Malmgård Dinkel von Bier-Klaus
Biere mit alternativen Getreiden interessieren mich immer sehr.
Das Malmgård Dinkel hat eine schöne Farbe wie rötlicher Bernstein mit einer graubraunen feinen Blume.
In der Nase würzige Getreide- und Malzaromen sowie Honigsüße und Fruchtnoten. Wow!
Im Antrunk schmecke ich einen schlanken Körper, der angenehm rezent ist.
Es folgt ein leichter, schön röstiger Geschmack, nicht extrem röstig wie bei manchen Stouts sondern angenehm.
Er ist ausserdem leicht säuerlich und dezent fruchtig im Mittelteil, im Nachtrunk wird es bitter.
Neben dem röstigen Geschmack kommt eine gute Hopfenbittere hinzu.
Laut Etikett wurden Styrian Golding und Spalter Select verwendet.
Diese bringen leicht kräuterige Aromen ins Bier.
Insgesamt ist der Hopfen gut eingebunden.
Ein sehr gutes Dinkelbier für den wenigen Alkohol.