Lapin Kulta Premium Export
Lapin Kulta, Tornio, Lappi (Lappland), Finnland
- Typ Untergärig, Export
- Alkohol 5.2% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
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70% Ordentlich. Optisch toll. von Tanner Kaya
Ein ordentliches, nordeuropäisches Exportbier mit schöner goldgelber Farbe. Geschmacklich passabel. Eher dünn als süffig.
58% Nicht mehr Kult von goldblumpen
Dass das Lapin Kulta nicht mehr aus Lappland kommt, ist wenig verwunderlich. 2010 wurde die Brauerei geschlossen und der Markenname aber behalten. Das Bier wird vom dänischen Royal Unibrew-Konzern hergestellt, von dem man die 1l-Faxe-Dosen auch im deutschsprachigen Raum im Supermarkt bekommt.
Es ist ein leicht gehopftes Bier ohne große Aromenvielfalt...ein typisches Einheitsbier inzwischen.
47% Rezension zum Lapin Kulta Premium Export von kucki
goldene Farbe, dunkler als andere Exportbiere oder Pilsener ich kenne. Leicht süßlicher Geruch.
Das Bier schmeckt etwas unrund. Ich schließe mich meinen Vorrednern an, hier fehlt etwas hopfiges. Hat mehr was von einem Malzbier, da es recht süß schmeckt.
45% Rezension zum Lapin Kulta Premium Export von Puck
Goldgelb mit einem schnell zusammen fallenden Schaum. Der Antrunk ist süsslich getreidig, das Malz versteckt sich hinter dem Getreide, der Körper etwas würzig und auch vom Getreide dominiert. Etwas mehr Hopfung würde Bier sicher gut tun, auch im Abgang bleibt es eher ausdruckslos, ein finnisches Experiment- für mehr reicht es nicht!
43% Rezension zum Lapin Kulta Premium Export von Bier-Klaus
Das hat zwar auch 5,2%, ist aber ein anderes Bier als das Premium Lager, auch vom Etikett her.
Es hat eine hellgelbe Farbe und ist glanzfein filtriert. Der eher grobporige Schaum hält sich nicht lange. Es riecht würzig süßlich, das ist nicht unbedingt angenehm. So schmeckt es auch, eher getreidelastig, wobei ich auch hier eher alternative Getreide schmecke. Das stimmt aber nicht, den laut Etikett ist nur Gerstenmalz drin. Der Körper ist weniger süßlich als beim Quilmes aus Argentinien, es ist irgendwo im Hintergrund etwas Herbes zu schmecken. Die Hopfung ist auf jeden Fall geringer als beim Asahi.
Ich sehe das Lapin Export zwischen den beiden angesiedelt. Im Dreiervergleich würde ich das Asahi vorne sehen.