Köbi Böck
köbi Königsbrunner Biermanufaktur, Königsbrunn, Schwaben, Bayern, Deutschland
- Typ Obergärig, Dunkler Bock
- Alkohol 6.8% vol.
- Stammwürze 16%
- Empfohlene Trinktemperatur liegt bei 11°C
- Biobier nein
- Hefetrüb
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95% Rezension zum Köbi Böck von Iceman40

Der Konigsbrunner Böck ist schwarz, ziemlich blickdicht und hat einen malzig aromatischen Geruch. Der Bock hat einen malzigen Geschmack mit einer ganz feinen Säure die sich über das Malz legt. Leichte Holzfass-Noten lassen alsbald wissen woher die Säure kommt. Die 7% sind nie allgegenwärtig. Der Körper ist vollmundig und die Spundung passt beim fünften Köbi zum ersten Mal wie Faust aufs Auge. Im Nachtrunk gibt es noch Noten von Trockenpflaumen und Maronen, die einen herben Abschluss bilden. Die Malzschüttung ist schon beeindruckend, Wiener und Melanoidinmalz, Caramünch 2, Carafa Spezial 2 und dazu noch Whiskymalz.
Diesen Schwarzbock Kann man besten Gewissens als Flaggschiff der Brauerei bezeichnen, obwohl ich noch eine schwarze Seele in Hinterhand habe. Sehr guter Bock, kommt nahe an die Höchstnote heran.
83% Rezension zum Köbi Böck von Puck

Im Glas eine tiefbraune fast schwarze Farbe und dazu in der Nase eine ordentliche Portion süssliche Malznoten , aber auch Röstnoten sind bereits präsent. Der Antrunk ist schön rezent und vollmundig. Auch hier haben die Malze klar die Oberhand - Kaffee, dunkle Schokolade, und auch ein paar Karamellnoten sind zu schmecken. Dem schlanken Körper folgen durch die dunklen Röstmalze geprägte bittere Aromen, hinzu kommt eine gewisse Frische. Für mich ein richtig gut gemachter und stimmiger dunkler Bock, der Alkohol (7%) ist gut eingebunden.