Kinn Humlehaud
Kinn Bryggeri, Florø, Flora, Sogn og Fjordane, Norwegen
- Typ Obergärig, Session IPA
- Alkohol 4.5% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
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Aktuelle Bierbewertung
73% Rezension zum Kinn Humlehaud von Bier-Klaus
Bei dem Session IPA handelt es sich wahrscheinlich um die Supermarkt-Version des Vestindia IPA, weil es ein sehr ähnliches Etikett hat. Gehopft wurde es mit Centennial, Simcoe, Zeus und Amarillo. Den Zeus habe ich als Hopfen noch nicht gehört. Das IPA ist bernsteinfarben und stark trüb mit wenig feinem Schaum. In der Nase leicht fruchtig und auch hopfig herb. Es folgt ein mittlerer Körper und gute Rezenz. Das Malz bringt dezente Karamellaromen ins Spiel aber der starke Hopfen ist geschmacksbestimmend. Er bietet leicht fruchtige Orange und kräuterige Herbe nach Wermut und Enzian. Die Komposition ist für so ein leichtes Session-IPA durchaus gelungen. Ein hopfenbetontes IPA, das noch ein Mindestmaß an Unterbau aufweist.