Kiesbyes Waldbier 2017: Wilde Kirsche
BierKulturHaus, Obertrum am See, Salzburg, Österreich
- Typ Obergärig, Strong Ale
- Alkohol 7.2% vol.
- Stammwürze 15.8%
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
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64% ok, aber es gibt bessere (Wald-) Biere von goldblumpen
Dieses Bier aus der Waldbierreihe ist ein Bockbier mit Traubenkirschblüten. Dass es sich um einen Bock handelt, merkt man schnell, von den Kirschen aber nichts.
Ich hätte mir zumindest einige Aromen nach belgischen Kriek erwartet, aber es ist einfach ein Bock mit einem etwas holzigen Beigeschmack.
73% Gutes Bier! von LordAltbier
Dieses Bockbier wurde mit Traubenkirschblüten eingebraut. Der Antrunk ist säuerlich-spritzig und auch etwas hopfig. Der Mittelteil ist etwas hopfiger als der Antrunk, die Säure bleibt hier unverändert. Der Abgang ist hopfig-spritzig, fein-säuerlich und hier schmeckt man ein interessantes, sehr leckeres Aroma welches wohl die Traubenkirschblüten ist. Fazit: Ein gutes, interessantes Bier mit einem sehr schmackhaftem Aroma im Hintergrund. Schmeckt top!
63% Craftbierfest Wien 2017 von Bier-Klaus
Craftbierfest Wien 2017:
Wie alle Waldbiere hat es ordentlich Alkohol. Die Farbe ist goldgelb und leicht trüb mit einer kleinen gemischten Blume. In der Nase wenig Frucht, wenn man es weiß süße Kirsche oder Pflaume und auch Zitrone. Der Einstieg offenbart ein sehr hochvergorenes Bier mit einem breit hefigen und fruchtigen Geschmack ohne Säure. Es schmeckt auch nach Marzipan und Bittermandel, d.h. die Kirschkerne wurden mitvergoren. Im Abgang leicht hopfig herb.
Fazit: Wenig Geschmack für den vielen Alkohol, warum sollte man sich das antun?