Kemker / Gruthaus - Aoltbeer Blend 2019-02
Brauerei Kemker Kultuur, Everswinckel, Warendorf, Nordrhein-Westfalen
- Typ Obergärig, Grut
- Alkohol 6.5% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier nein
- Dieses Bier ist hefetrüb
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87% Rezension zum Kemker / Gruthaus - Aoltbeer Blend 2019-02 von Bier-Klaus

Das Aoltbeer ist ein historisches Altbier, ausgelegt als Sauerbier. Es ist ein Kollaborationssud zwischen Kemker und Gruthaus. Es wurde gemischt vergoren mit Brettanomyces, Milchsäurebakterien und Sacharomyces Cervisiae. Als Zutaten wurden Bio Gerstenmalz, Dinkel, Hopfen und Hefe verwendet, das fertige Bier wurde in Portweinfässern aus Kirschholz gereift. Das Alt ist hellgelb und leicht hefetrüb ohne jeden Schaum. Die Brett Aromen riecht man sofort mit leicht muffigen und holzigen Fassaromen. Der Antrunk beginnt sehr schlank durch die Säure, die Spundung ist sehr ruhig. Die Säure ist deutlich spürbar aber auch sehr zart und angenehm zu trinken. Der Fruchtgeschmack durch die Hefe ist saftig wie bei einem Neipa. Vom Portwein Fass schmecke ich wenig und ich bin überrascht, dass das historische Altbier nicht dunkler ist. Auf jeden Fall ein sehr harmonisch komponiertes Sauerbier.