Hopfenspinnerei Georg Ludwig
Hopfenspinnerei, Walpersdorf, Sankt Pölten-Land, Niederösterreich, Österreich
- Typ Obergärig, Ale
- Alkohol 3.8% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
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Aktuelle Bierbewertung
71% Interessant, aber ein bisschen abstrus von goldblumpen
Manche Experimente mit Zusatzstoffen im Bier bzw. Brauprozess finde ich ganz gut. Man denke nur an die belgischen Fruchtbiere oder das Lemon Thyme von Next Level. Aber dieses ist mir ein bisschen zu speziell.
Dabei kommen die Aromen nach Lavendel und Limette gut durch und passen ganz gut in den bierigen Geschmackhintergrund. Mir sind sie nur zu stark und erinnern mich an ein Radler - bei mehr Zurückhaltung und etwas mehr Hopfenbittere, könnte das Bier mehr aus sich machen.
73% Craftbierfest Wien 2017 von Bier-Klaus
Craftbierfest Wien 2017:
Ein Ale mit Lavendelblüten, Limette und Zitronengras. Dunkelgelb und sehr trüb mit wenig cremefarbenem Schaum. Ich rieche Lavendel und Zitrinengras. Im Geschmack habe ich wenig Koriander, Limette und intensiven Lavendel. Der Körper ist natürlich extrem schlank bei nur 3,8% ABV. Der Georg Ludwig schmeckt mir besser als die Eleonora, weil er intensiver in allen Zutaten ist. Die sind sehr ausgewogen zwischen den Zitrus- und den Lavendelaromen. Ziemlich gut.