Hopfenhacker Roter Münchner
Hopfenhacker, München, Oberbayern, Bayern, Deutschland
- Typ Untergärig, Festbier/Märzen
- Alkohol 4.9% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
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83% Rezension zum Hopfenhacker Roter Münchner von Bier-Klaus
Das Märzen wurde kaltgehopft mit Amarillo, Centennial, Citra und Taurus. Leuchtendes opalisierendes Kupfer in der Farbe mit einem hellbraunen, sahnigen und zerklüfteten Schaum. Es riecht nach fruchtigem Hopfen, das würde man nicht erwarten bei einem Märzen. Der Körper ist sehr würzig für nur 4,9% ABV, man schmeckt das bittere dunkle Malz, das auch den Hauptanteil am Geschmack ausmacht. Dazu kommt leichte Schokolade, wenn man genau hin schmeckt. Der Frucht-Hopfen kommt ganz zum Schluss am Gaumen an, sehr harmonisch. Er drängt sich nicht in den Vordergrund und lässt dem Malz den größten Spielraum. Ein wunderbares Bier, bei dem der traditionelle Bierstil Märzen nicht untergeht und der trotzdem mit modernem Frucht-Hopfen verändert wurde aber nur zu seinem Vorteil. Das ist ein Bier mit dem man auch einen traditionellen Biertrinker die Craft Biere näher bringen kann.