Heinenhof Golia Rhabarber Wit
Heinenhof - Die Mikrobrauerei, Heinenhof, 50259 Pulheim
- Typ Obergärig, Witbier
- Alkohol 2.5% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
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53% Rezension zum Heinenhof Golia Rhabarber Wit von Bier-Klaus
Das Golia von Heinenhof ist ein Rhabarber Witbier, das ursprüngliche Wit mit Koriander und Orangenschalen wurde also noch zusätzlich mit Rhabarber vergoren. Wahrscheinlich war es recht sauer, denn auf der Zutatenliste steht auch noch Milchzucker. Leuchtend Orange fließt es ins Glas, dort bildet sich nur eine kleine gemischtporige Haube. In der Nase Früchte und zuckerige Süße ohne dass ich den Rhabarber identifizieren könnte. Der Antrunk beginnt schlank und sehr ruhig. Im Geschmack zuerst leicht sauer, dazu kommt der Milchzucker und wenig Frucht, nur die Säure vom Rhabarber, die aber von der Lactose extrem kompensiert wurde. Das ist mir zuviel Mischmasch, das Bier ohne klare Aromen Struktur.