Biere

Brauereien

Erfolglos gesucht?

Neue Brauereien und Biere aufnehmen

Beer like star Hauzenberger Granit Weiße

  • Typ Obergärig, Weizen
  • Alkohol 4.8% vol.
  • Stammwürze 11.8%
  • Empfohlene Trinktemperatur liegt bei 8-10°C
  • Biobier nein
  • Dieses Bier ist hefetrüb
  • Probier mal sagt kein Benutzer
Das Bier Hauzenberger Granit Weiße wird hier als Produktbild gezeigt.

Dieses Bier wurde mit folgenden Tags versehen:

  • Dinkelmalz
  • Weizenmalz
    #7279

    Probier mal

    Wenn Du angemeldet bist, kannst Du hier Deine Probier-Vorschläge einsehen und ändern.

    Du hast dieses Bier noch nicht bewertet

    Die Verkostungsanleitung und der Bier-Bewertungsbogen helfen beim Verkosten.

    Aktuelle Bierbewertung

    Topbier Empfehlenswert Nicht empfohlen
    A
    B
    C
    73%
    D
    E
    F
    G
    H
    I
    J
    Bewertungsdetails
    Basierend auf 9 Bewertungen
    Topbier Empfehlenswert Nicht empfohlen
    A
    B
    C
    79%
    D
    E
    F
    G
    H
    I
    J
    Bewertungsdetails
    Basierend auf 2 Bewertungen von Florian und Robert
    82% Avatar von madscientist79
    81% Avatar von Robert
    79% Avatar von Harrynator
    78% Avatar von gerdez
    76% Avatar von Florian
    76% Avatar von LordAltbier
    63% Avatar von Bier-Klaus
    63% Avatar von Iceman40
    60% Avatar von Kaddy

    63% Rezension zum Hauzenberger Granit Weiße

    Avatar von Iceman40

    Die Apostelbräu Granitweiße ist trüb dunkelorange und hat einen weizenmalzigen Geruch. Sie hat einen leicht süßen Geschmack nach Weizenmalz und Dinkel. Leichte fruchtige Noten schließen sich an, etwas Pfirsich und etwas Mandarine. Mit Gersten-, Weizen- und Dinkelmalz gebraut hat sie aber nur einen bedingt vollen Körper. Im Nachtrunk kommt etwas Nelkenherbe hinzu. Gutes Weißbier und eines habe ich gelernt, Dinkelmalz spielt in einem Weißbier eine bedeutend bessere Rolle als in einem Pale Ale.

    Bewertet am

    76% Gar nicht schlecht!

    Avatar von LordAltbier

    Dieses Weißbier enthält neben Weizen- und Gerstenmalz auch Dinkelmalz, gehopft wurde mit Mandarina Bavaria. Das Bier hat seinen Namen von dem Granitboden aus welchem das Brauwasser entspringt.
    Der Antrunk ist hefig-weich und minimal säuerlich. Der Mittelteil ist recht hefig, minimal säuerlich und man schmeckt etwas Weizenmalz. Der Abgang ist ordentlich hefig und sehr weich, man schmeckt deutlich das Weizenmalz und einen Hauch Dinkel, außerdem lässt sich hier eine fein-fruchtige Mandarinen-Note erkennen. Fazit: Ein recht weiches Weizen, kann man ganz gut trinken und süffig ist es auch.

    Bewertet am

    63% Rezension zum Hauzenberger Granit Weiße

    Avatar von Bier-Klaus

    Auch die Granit Weisse habe ich von einer Wandertour aus dem Bayerwald mitgebracht.

    Die ist dunkelgelb und sehr hefetrüb. Der Antrunk beginnt sehr säuerlich, vom Weizen geprägt, und angenehm rezent, eher etwas wenig für ein Weißbier. Der Geschmack ist dann sehr hefig mit wenig Weizen. Den Dinkel schmecke ich gar nicht raus, ebenso wenig den Saphir Hopfen. Es bleibt säuerlich und sehr hefig als Fazit.

    Bewertet am

    60% Rezension zum Hauzenberger Granit Weiße

    Avatar von Kaddy

    Dieses Weizen unterscheidet sich nicht großartig von all den anderen die man so kennt. Im Abgang ist es mir sogar etwas zu weich.

    Bewertet am