Hallertauer
Schlossbrauerei Au-Hallertau, Au in der Hallertau, Bayern
- Typ Untergärig, Kellerbier
- Alkohol 4.9% vol.
- Stammwürze 11.9%
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
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Aktuelle Bierbewertung
84% Hopfiges Kellerbier von Schöni
Vorab: Das Etikettendesign dieses Bieres ist meiner Meinung nach gelungen. Im Fokus steht da "Hallertauer", naturbelassenes Kellerbier. Im Hintergrund schimmern in versch. Grüntönen ein paar Hopfendolden. Der Banner "mit Flavour-Hopfen Mandarina Bavaria" lässt mich neugierig werden. Ich mache die 0,5l NRW-Flasche auf, gieße ein, gute Blume, gute Schaumfestigkeit. Die Farbe ist ein opales Hellgold. Sieht aus wie ne naturtrübe Apfelsaftschorle.. mit viel Wasser. Der Geruch ist grasig, hopfig, auch malzig aber nur leicht. Fruchtiger Aromen von Grapefruit und Limette. Ich trinke an... gute Vollmundigkeit, der Körper ist ausbalanciert, aber sehr leicht. Hopfiger Nachgeschmack, nach Pampelmuse und grünem Apfel. Gutes Bier. Gutes Trinkvergnügen, breite Bitternis im Nachhall. Man hat dieses bitterfruchtige noch lange auf der Zunge, dennoch: Die Malze fehlen mir ein wenig. Für ein Kellerbier ist diese Komposition zu wenig mit Malz ausgeglichen, um die sortentypischen Merkmale eines deutschen Kellerbieres aufzuweisen. Deswegen Punktabzug. Durch die Hopfengabe ist das Bier aber insgesamt interessant, und auch zum Weiterempfehlen.
43% Hallertauer Bierfestival 2014 von Bier-Klaus
Weißgelbe, sehr helle Farbe mit guter Trübung trifft auf dichten cremigen Schaum. Mit reinem Pilsner Malz gebraut. Ein schlanker, wenig rezenter Antrunk wird gefolgt von einem dünnen, wässrigen Körper mit leicht säuerlichen Aromen. Leicht und dezent gehopfter Nachtrunk. Zu dünn für ein Kellerbier und zu dünn für mich, wie so viele Hallertauer Biere.
78% Grüsse vom Hopfengeist von Massingasetta
Dieses naturbelasenes Kellerbier sieht aus wie ein Weizenbier und die Schaumkrone ist paradigmatisch. Geruch riecht nach Süsse, nach Zitrus und vor allem nach Hopfen. Im Antrunk merkt man sofort es handelt sich hierbei um eine klasse Braukomposition. Der Mandarina Bavaria Hopfen fügt sich sehr rund in die verschiedenen Gersten ein. Vor allem die Kohlensäure stimmt genau, perfekt getroffen, nicht zu sprudelig, nicht zu wenig. Der Körper entfaltet sich vom ursrungsgeschmack der Süsse und etwas Honig, in eine geschmackliche Hopfenwolke. Dieser ist sehr umfassend und spiegelt sich nochmal im Abgang wieder. Fazit: Ein Spitzenbier.