Gruthaus - Stadtbier Münster 1480
- Typ Obergärig, Gewürzbier
- Alkohol 5.7% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur liegt bei 6-9°C
- Biobier nein
- Dieses Bier ist hefetrüb
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66% Rezension zum Gruthaus - Stadtbier Münster 1480 von Iceman40

Das Gruthaus Stadtbier 1480 ist lichtgelb, naturbelassen und riecht nach Malz und Gewürzen. Geschmacklich ist es leicht malzig und hat Noten von Gewürzen / Kräutern. Es wurde Gersten-, Weizen- und Dinkelmalz geschüttet, hinzu kommt noch ungeschroteter Weizen und Hafer. Den verwendeten Wacholder und den Kümmel kann ich deutlich herausschmecken, vom Gagel höre ich heute zum ersten Mal. Das Grutbier schmeckt deutlich süßlich, was ich dem Kümmel und den ätherischen Ölen des Gagels zuschreibe. Der Wacholder kontert mit einem leicht herben Grundton. Hopfen kann ich keinen erkennen, das ist aber auch nicht Sinn und Zweck bei einem Grutbier. Ganz gutes Kräuterbier, nicht überladen damit, vielleicht einen Ticken zu süß aber wenn es das Originalrezept von1480 ist kann ich damit leben.
76% Lecker, Süffig, Interessant von LordAltbier

Dies ist ein Grutbier, also ein Bier gebraut mit Kräutern. Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Weizen, Dinkelmalz, Weizenmalz, Hafer, Hefe, Hopfen, Gagel, Wacholder & Kümmel. Der Antrunk ist hopfig-spritzig, leicht säuerlich und "kräuterig". Der Mittelteil ist hopfig-spritzig, "kräuterig", leicht säuerlich und man schmeckt etwas Hafer im Hintergrund. Der Abgang ist ordentlich "kräuterig" und man schmeckt Hafer sowie etwas Weizen und einen Hauch Wacholder. Außerdem weißt das Bier eine feine Citrus-Note auf. Fazit: Schmeckt gut und interessant. Gerne wieder!