Forstner Handbrauerei Triple 22 Starkbier
Gerhard Forstner Brauerei, Kalsdorf bei Graz, Österreich
- Typ Obergärig, Triple
- Alkohol 9.5% vol.
- Stammwürze 22.2%
- Empfohlene Trinktemperatur liegt bei 8-14 °C
- Biobier
- Dieses Bier ist hefetrüb
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61% "starkes" Gebräu von pipo_rosalic

Mit 9,5% vol. Alkohol erwartet man durchaus ein eher stärkeres Gebräu, dennoch gibt es Biere, denen man den hohen Alkoholgehalt nicht anmerk. Nicht so beim Triple22 von der Forstner Brauerei. Der fehlende Schaum lässt schon ein etwas stärkes Bier vermuten. Sehr volles etwas rauchiges Aroma. Der Antrunk süßlich mit leicht hopfigen Noten. Dann übernimmt aber schnell das starke Alkoholaroma und dominiert schließlich auch den Abgang. Wenig Kohlensäure und ein guter Körper lassen trotz des dominierenden Alkoholaromas eine gewisse Harmonie vermuten. Alles in allem aber nichts für Weicheier!
57% Rezension zum Forstner Handbrauerei Triple 22 Starkbier von DBS_Karl_Zuser_jun.

Triple 22 - Forstner's Handbrauerei
Als erstes fällt der fehlende Schaum auf. Beim Einschenken verflacht der Schaum sofort. Wahrscheinlich aufgrund der bereits längeren Lagerung (Jahrgang 2009) ist das Bier Kristallklar, hellrot-braun. Mit dem letzten Schluck kommt dann die Hefe ins Glas. In der Nase erkennt man sofort die Gerüche nach altem Leder, ausgeprägte Polyphenole, leichte Anklänge von Whiskey. Beim Geschmack fällt (zumindest mir) sofort die Hopfenbittere auf. Leichte Sherry-Whiskeytöne sind erkennbar.Im Abgang ist das Triple 22 sehr adstringierend. Den Körper würde ich als sehr Kohlensäurearm bezeichnen.
Einsatzgebiet: eher schon zur Zigarre
geschätzte Stammwürze: 22,2° Plato
Alkohol: 9,5 %
Bierstil: obergäriges Starkbier