Estrella Damm Inedit
Grupo Damm, Barcelona, Katalonien, Spanien
- Typ Obergärig, Witbier
- Alkohol 4.8% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
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88% Sehr überzeugend von Aaarooon

Getrunken in Panama, ist das Bier im Gegensatz zu den heimischen Durstlöschern eine Offenbarung. Ein Witbier wie es in Belgien nicht besser ausgeschenkt werden würde. Sehr zu empfehlen, die spanische Variante eines Witbiers.
73% Rezension zum Estrella Damm Inedit von Bier-Klaus

Die Story des Damm Inedit geht laut Wikipedia folgendermaßen: "Im Jahre 2009 kreierte Estrella Damm in Zusammenarbeit mit Ferran Adrià, dem Koch des mit drei Sternen im Guide Michelin ausgezeichneten Restaurants "El Bulli", und seinem Team sowie Dan Barber, Juli Soler und den Weinexperten Ferran Centelles und David Seijas die Biermarke Inedit. Zur primären Zielgruppe dieses neuen Biers, das aus Weißweingläsern getrunken wird, gehört erklärtermaßen die gehobene Gastronomie. Inedit besteht aus einem Mix aus Gerstenmalz und Weizen und wird mit Gewürzen wie Orangenschalen, Koriander und Lakritz verfeinert."
Hellgelb und hefetrüb steht es im Glas, bedeckt wird es von einer großen gemischtporigen Blume. Die Orangen, den Koriander und das Weizenmalz riecht man schon von weitem. Im Geschmack wird es intensiver Koriander und schön fruchtig, die Orangenschalen schmeckt man. Der Koriander läßt den Nachtrunk leicht herb ausklingen. Trotz der geringen Kohlensäure ist das ein sehr erfrischendes Bier. Das Wit ist sehr gelungen und braucht sich hinter den belgischen Kollegen nicht zu verstecken.