Edelweiss Hefetrüb
Hofbräu Kaltenhausen (Heineken), Kaltenhausen, Salzburger Land, Österreich
- Typ Obergärig, Weizen
- Alkohol 5.5% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Dieses Bier ist hefetrüb
- Dieses Bier ist nicht glutenfrei
- Probier mal sagt kein Benutzer
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83% Rezension zum Edelweiss Hefetrüb von Bier-Klaus
Edelweiss Hefetrüb 5,4% ABV. Das Weissbier wurde ursprünglich im Hofbräu Kaltenhausen gebraut. Mit dem Abbruch des großen Sudhauses wird es jetzt in Zipf gebraut, glaube ich ohne es 100% zu wissen. Die Farbe ist dunkelgelb bis hellbraun und sehr hefetrüb. Die große Blume hält nicht lange, kann auch daran liegen, dass die Bardame den Zapfhahn bis oben hin ins Glas eingetaucht hat. Es riecht intensiv nach reifer Banane. Der Geschmack ist vollmundig und sehr fruchtig. Es sind nicht nur Aromen von reifer Banane vorhanden sondern auch andere tropische Früchte. Vom Malz kommt eine gewisse Restsüsse, der Weizen sorgt für erfrischende Säure. Ein österreichisches Weissbier an dem sich viele bayerische Brauereien ein Beispiel nehmen könnten.
66% Einfaches Weizen von goldblumpen
Das Edelweiß ist das allgemeine österreichische Weißbier, das man wirklich überall bekommt. Wenn im Gasthaus einfach "Weizenbier" auf der Karte steht, bekommt man zu 90% das Edelweiß Hefetrüb.
Es ist sicher nicht so fein wie ein Augustiner oder Ayinger Weißbier aus Bayern, aber man kann es schon trinken. Auch wenn die Fruchtaromen nicht so ausgeprägt sind, sind sie doch gut erkennbar und passen gut zusammen.
Ein einfaches, aber solides Weizenbier.
81% Rezension zum Edelweiss Hefetrüb von JimiDo
Dieses hefetrübe Weizen aus Österreich habe ich erstmals bei meinen Getränkehändler gesehen. Die 0,5 Liter NRW Flasche hat ein ansprechendes Label und so ist es nun mein erstes Weizenbier aus Österreich was ich hier verkoste.
Ins Glas geschenkt zeigt sich dann ein stark trübes, hellgelbes Bier. Unter einer enormen, sahnigen Schaumhaube ist es kräftig am Sprudeln. Ich rieche mehr Hefe als Banane. Der Geschmack ist schön bananig und schwach sauer. Später zeigt sich eine fruchtige Süße. Zusammen mit der stark moussierenden Kohlensäure wirkt dieses Weizenbier sehr erfrischend. Der anhaltende, leicht herbe Nachtrunk macht Lust auf mehr davon. Gerne wieder!
68% Rezension zum Edelweiss Hefetrüb von game*over
Einfaches, normales Weissbier ohne besondere Eigenheiten.
Viel feinporiger Schaum, der aber schnell wieder verschwindet.
Etwas Säure, ein bißchen viel Kohlensäure.
Hefe ist deutlich zu schmecken und zu riechen.
Normales , nix besonderes, kann man trinken, gibt aber Bessere.
63% Rezension zum Edelweiss Hefetrüb von Bastus
Ein trinkbares Weizen, etwas dünn für meinen Geschmack, aber nichts was sich einem ins Gedächnis brennt.
Säuerlich frisch, süffig.Ganz OK.
56% Ist okay aber nix besonderes! von LordAltbier
Der Antrunk ist hefig mit einer feinen Säure, eine spritzige Hopfen-Note ist auch erkennbar. Der Abgang ist hefig und erinnert geschmacklich etwas an Hasel- und Walnuss, zum Ende erkennt man wieder eine feine Säure. Fazit: Anständiges Weizen, kann man gut trinken aber es gibt bessere Weißbiere auf der Welt!
82% Edelweiss Hefetrüb punktet von Massingasetta
Farbe ist nebelig gold und so wie man ein Hefeweizen sich vorstellt. Pluspunkte gibt es ebenenfalls beim sehr heftigen Geruch. Schaumkrone ist wenig beständig, aber das tut dem Kohlensäuregehalt kein Abbruch. Der Antrunk ist eine gute Kombination von süss und hefig zugleich. Auch wenn dieses Bier recht einfach daherkommt überzeugt es mich. Der Körper und Abgang sind einseitig klar hefig. Dieses Bier kann eins und das sehr gut. Fazit: Premiumweizen aus dem Salzburger Land.
71% Rezension zum Edelweiss Hefetrüb von Chris
Ein hellgelbes Weizen, mit einer cremigen, nicht sehr stabilen Schaumkrone. Im Geschmack malzaromatisch und fruchtig. Der Antrunk ist leicht und abgerundet. Der Körper ist weich und spritzig. Eine ganz leichte Bittere begleitet einen in den malzig, fruchtigen Abgang. Gut trinkbares Weizen!
66% Rezension zum Edelweiss Hefetrüb von Hobbytester
Der Hefegeruch fällt recht stark aus, nur in der Nase, nicht im Geschmack erinnert das Weißbier an Banane, es liegt stark prickelnd auf der Zunge. Es folgt ein Abgang mit süß-würzigem Hefegeschmack, ganz gelungen ist er, unspektakulär ist dagegen der Nachgeschmack. Der Körper ist recht simpel, aber wirklich ganz überzeugend. Gute Würzaspekte werden thematisiert, Hefe, Malz und zurückhaltender Hopfen werden in diesem angenehm weichen, schweren und vollmundigen Bier deutlich. Helles Orange trifft auf lang anhaltenden Schaum. Das Edelweiss Hefetrüb ist sehr süffig. Leichte Bitterkeit tut diesem Testkandidaten wirklich ganz gut. Es ist genug Kohlensäure vorhanden.
Fazit: Das Edelweiss Hefetrüb ist ein gutes Weißbier, nicht mehr und nicht weniger. In seiner süffigen Einfachheit erinnert es mich an besonders unkomplizierte Kandidaten wie etwa das Franziskaner Naturtrüb. Gut gemacht!
71% Rezension zum Edelweiss Hefetrüb von lepton
Ich halte das Edelweiß Hefetrüb für eines der wenigen Biere aus dem Bereich der Brau Union, die man als trinkbar bezeichnen kann. Im Glas zeigt es eine sehr schöne Schaumbildung, die Farbe ist aber etwas blass. Eine markante Hefetrübung ist aber erkennbar, kein Wunder bei dem Namen. Der Geruch ist etwas schwach, ein bisschen hefig. Der Antrunk ist gut, genauso wie der Körper. Lediglich den Abgang finde ich es dagegen etwas zu sauer. Aufgrund seiner guten Verfügbarkeit in ganz Österreich eine passable Lösung, falls man grad Lust auf ein Weizen hat, aber nicht das beste, was Österreich in dieser Kategorie bieten kann.
76% Rezension zum Edelweiss Hefetrüb von MichaelF
Edelweiss Hefetrüb - viele Supermärkte gibt es nicht, die dieses Bier in Österreich nicht im Sortiment haben.
Viel zu oft ist das nicht gerade ein Pluspunkt für das betreffende Bier, das Edelweiss Hefetrüb macht seine Sache aber sehr ordentlich. Optisch gibt es sich hellgelb - hefetrüb mit einer mittelporigen Schaumkrone, wobei es farblich etwas wässrig wirkt. Im Geschmack ausdrucksstark und sehr präsent, der Abgang kann mit einem sehr angenehmen, weichen Aroma punkten. Die Hefe ist optisch und geschmacklich dauerpräsent. Sehr erfrischend und nicht so betont fruchtig wie andere Weizenbiere, sondern vielschichtiger aufgestellt.