Doppelleu Belgian Tripel
Doppelleu Brauwerkstatt, Winterthur, Zürich, Schweiz
- Typ Belgian Style Abbey Tripel
- Alkohol 8.5% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
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90% Schweiz gegen Belgien von Bier-Klaus
Das Schweizer Triple tritt an gegen das Tripel Karmeliet von Bosteels. Es hat ein leuchtendes Orange, schön opalisierend. Der Geruch ist ebenfalls gewüzig aber nicht so intensiv wie beim Karmeliet, dafür aber fruchtig nach Orange und sehr süß. Es bildet sich nur wenig feiner Schaum. Der Einstieg ist ganz anders als beim Karmeliet vollmundig, fruchtig mit guter Restsüße. Es schmeckt wie wenn man ein Stück Orangeat kaut. Sehr süß, etwas karamellig und fruchtig nach Orange. Diese etwas andere Interpretation eines Triple kommt mir sehr entgegen. Viel Körper, süße Früchte und im Abgang bittere Hefe und leicht herbe Hopfenaromen. Perfekt.