Distelhäuser Kristall Weizen
Distelhäuser Brauerei, Distelhausen, Nordbaden, Baden-Württemberg
- Typ Obergärig, Weizen
- Alkohol 5.4% vol.
- Stammwürze 12.65%
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier nein
- Dieses Bier ist klar und ohne Hefe
- Dieses Bier ist nicht glutenfrei
- Probier mal sagt kein Benutzer
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— Rezension zum Distelhäuser Kristall Weizen von Die Biersensoriker
Auffallender Primärduft. Harmonische Balance von Frucht und Bittere, angenehme Körperstruktur.
Anregend und einprägsam. Bietet sich als Speisenbegleiter für Cremesuppen, vegetarische Gerichte, z.B. Gebackenes Gemüse im Bierteig, Gegrillten Fisch an.
— Karl Schiffner
Ein Bier mit einer sehr schönen Farbe - zwischen Bernstein und Honig angesiedelt, das einen cremigen, feinporigen Schaum bildet, jedoch im Geschmache eine untypische, leiche Säure aufweist, die auf die sortentypische Bittere eher störend wirkt. Die Rezenz ist leicht verhalten, aber zweifellos vorhanden, im Nachtrunk bleibt die Säure kurz bestehen.
— Sandra Strobel
Kräftiges, warmes Goldgelb, Schaum klebrig, flockig, malzbetontes, weiches Aroma, für ein Kristallweizen relativ vollmundig-breit im Körper, leicht pfeffrig-würzige Note im Nachtrunk.
— Dr. Christoph Pinzl
Ein ganz fantastischer, baiserartiger Schaum krönt dieses Kristallweizen. Der leicht säuerlich, zitrusartige Duft läßt nur eine dezente Fruchtigkeit zu. Sehr spritziger Antrunk. Erfrischende Zitrusnoten, leichte Bananenfruchtigkeit wandelt sich über ein ultratrockenes Mundgefühl zu einem würzigen trocken-phenolischen Ausklang. Feinperlig, gradlinig, schlank, sauber und trocken. Gleichsam sortentypisch und charakterstark. Eine echte Spezialität.
— Sylvia Kopp
ein klassisches Kristallweizen: goldgelb in der Farbe, sehr spritzig und erfrischend, leichte Fruchtnoten und angenem weich im Trunk mit milder, sehr feiner Bittere.
— Dr. Wolfgang Stempfl
63% Rezension zum Distelhäuser Kristall Weizen von Florian
Wieso filtert man eigentlich die Hefe (und damit die Seele) aus einem Weizen?! Das Kristallweizen der Distelhäuser riecht sauer und kaum bananig, dafür gibt es nicht diesen Kristallweizen typischen Blechgeschmack. Der Einstieg erinnert eher an ein Helles. Es ist leicht gehopft, ordentlich trocken und geht geschmacklich mit dem grüner Bananen einher.