Cerveza de los Mayas
Sol de Copán, Copan Ruinas, Copan, Honduras
- Typ Schokoladenbier
- Alkohol 6% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
Probier mal
Wenn Du angemeldet bist, kannst Du hier Deine Probier-Vorschläge einsehen und ändern.
Du hast dieses Bier noch nicht bewertet
Die Verkostungsanleitung und der Bier-Bewertungsbogen helfen beim Verkosten.
Aktuelle Bierbewertung
95% Kakao/Bitterschokolade von Frank1703

Es duftet nach Bitterschokolade und Kakao. Im Geschmack bleibt der Kakao. Insgesamt sehr lecker und ausgewogen-
86% Das Kakao-Bier! von LordAltbier

Bei der Brauerei Sol de Copan handelt es sich um eine kleine Brauerei mit Gasthaus in Honduras die von einem deutschem Paar 2010 gegründet wurde und seit dem von diesem betrieben wird. Es gibt dort schwäbisches Essen und natürlich selbstgebrautes Bier. 2 dieser Biere werden mittlerweile auch unter Lizenz in Europa gebraut und abgefüllt unter anderem dieses Schokoladen Bier welches mit Wasser, Gerstenmalz, Zucker, Hopfen, Rohkakao & Hefe gebraut wird.
Der Antrunk ist hopfig-spritzig, leicht säuerlich und ein wenig malzig-süßlich. Der Mittelteil ist etwas sauer, hopfig-spritzig, etwas süßlich und man schmeckt etwas Kakao raus. Der Abgang schmeckt intensiv nach Kakao, man erkennt eine angenehme Süße und im Hintergrund etwas Hopfen. Fazit: Ein sehr interessantes Bier und ein sehr harmonisches dazu. Es ist kein tief-schwarzes Stout mit intensiven Schokoladen-Noten sondern ein leicht bräunliches, vollmundiges, spritziges Bier mit feinen aber trotzdem deutlichen Kakao-Noten. Gefällt mir sehr gut, trinke ich gerne wieder!